跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

7.6密令:给 定心丸

2018-07-06 08:12:30阅读(0

  有朋友问,怎么又跌了,咋个回事嘛,啥子时候是个头。也难怪,昨天银行已经努力护盘了沪指还起不来,本来被寄予厚望的创业板也跟着补跌了,大小儿子一个也没指望,忧心忡忡不知道底在哪里。老索给你颗定心丸。俗话说得好,“牛市市盈率,熊市市净率”,牛市里大家都想着将来能挣多少钱,熊市里则是看你剩下的东西是不是值那么多钱,市净率等于股价除净资产,分数越低越好,低于1就是破净了。两市股票市净率越接近1越接近大底,毕竟股市有流动性溢价。现在两市市净率中位数是2.4倍,20年以来排名第四,低于06年的2.26倍,2013年的2.25倍,2005年的1.5倍。估计一下子难跌破2,接近2.2附近还有可能,比现在低不到10%。现在2733再跌273到2460,估计也就差不多到了底部。每个历史大底,都是你发大财的机会。从这个角度来看,现在受点苦难也值得,是个对定力和耐力的考验。挺住啊朋友们。这个时候,谁最不可信呢,官媒。股市不行了,四大报又来一起吹风,称之为A股保卫战,有兴趣的自己去看,有种你们自己保卫去,咋光号召散户去堵抢眼呢。还说“坚持IPO常态化不动摇”,凭啥IPO必须常态化不动摇呢。咔咔。

  接下来会怎么演绎呢。美国要搞毛衣的纷争,今儿500亿美刀的名单就出来了,真要打起来。突然不打的可能性几乎没有,可能是先打340亿,160亿再看看。美国说中国反制500亿他们再加2000亿,到时候就咱们没那么多的筹码跟了,大写的尴尬。咱们外储已经跌破3万亿,每年没有多少净赚,再扣掉外资真没剩下多少,内部还要保经济,这真打起来会很艰苦。所以,嘴上很厉害商务department放狠话“不会在威胁和讹诈面前低头”,身体却很诚实,包括农业金融矿业等关键行业都要开放了。老索觉着吧,地球资源有限有你没我,老美亡我之心不死,这跟以前美苏争霸很像,以前靠冷战打退苏联,现在又靠这个手段想狙击睡醒的巨龙。A股大底估计会伴随着大国纷争而出现,咱们能看得到,也能参与上。

  现在要谨防一种情况,被类似于金亚科技、雅百特002323)这样的地雷给炸死。昨天晚上消息,雅百特倍启动强制退市还被移送公安处理。雅百特是借壳中联电气,为了上市造价到国外去了,虚构巴基斯坦2424万美金的项目,此事还惊动了外交department。这事儿必须严惩了,zjh执行了60万的顶格罚款,责任人罚款3到30万不等,可以说很严厉了。可怜雅百特的4万个股东。有严重黑历史的股票,尽量躲开。

  看超短,贸易纷争低开太多,会有一次反弹机会。贸易战第一阶段打起来没有深化迹象的话,会延续之前的反弹。那时候咱们再找机会往前冲。今天还是看看打起来啥情况再说。

  昨晚老索抽空看了《我不是药神》。这片子真是好片子,根据真实故事改编直面情与法的冲突很有现实意义,比《战狼》好看也更有价值,推荐观看。为啥各公号都在推售票链接呢,老索实在跟你讲,每张票有相当于一个茶叶蛋的返佣。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果