跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

有钱人的生活才是最没意思的

2018-07-07 08:03:28阅读(0

  我们都梦想着变成有钱人。

  在梦里,有钱人不用上班,可以想干嘛就干嘛。每天睡到自然醒,在高档餐厅胡吃海塞,隔三差五就去度假游山玩水,每天的苦恼是如何才能更快地花钱。

  换句话说,有钱人的生活多姿多彩,普通人的人生无滋无味。

  醒醒吧,有钱人的生活才是最没意思的。

  王健林接受采访时就透露,自己每天准时6点起床,7点10分到公司,基本上雷打不动,前后时间差不超过5分钟。晚上下班回家就八点多了。11点准时休息。

  天天如此,每天都在工作中度过。好歹也是60多岁的人了,一点不想着颐养天年,只是工作再工作。

  之前网上流传过的一张日程表估计大家都看过:

  重点不是4点起床,而是行程很紧凑,基本没有浪费时间,看不出有什么休息或娱乐的安排。

  王首富充满工作的生活太乏味了,和他相比,我们的生活才叫丰富多彩。

  上班时上网看新闻,茶水间里聊八卦,晚上刷朋友圈,看抖音,玩王者荣耀,一晃已经凌晨三点,再带着一身的疲惫入睡。

  从生活作息上,我们已经“秒杀”首富。

  勒布朗詹姆斯前两天又成功抢了世界杯的头条。33岁的他选择跳出和骑士的合同,以4年1.54亿美元的合同加盟洛杉矶湖人队。

  高中时期,詹姆斯就拿到了骑士千万美元的合同。

  年少成名,很多同类型的球星要么迷失在名利场,要么干脆退出,但他依然能在总决赛打满全场,拿到两双甚至三双。

  33岁的“高龄”,统治级的表现,湖人的大合同,在光鲜背后,我们更应该看到詹姆斯充满自控力的生活。

  超级自律,经年累月枯燥地训练,不停地重复简单的动作。

  几乎所有负面行为都和他无缘:生活不检点、情绪失控、毒品、酒精、绯闻。十几年的时间里,他始终保持身体的健康,专注于竞赛。

  詹姆斯没有科比那样“凌晨四点洛杉矶”的名言,但33岁的身体,仍然能量充沛,已经证明了一切。

  人会遇到各种各样的诱惑,有钱人的诱惑更大更多,但真正有能力的人,都有强大的意志力,可以克服诱惑,坚定目标,实现梦想。

  意志力区分了每一个人,把他们带入不同的阶层。普通人缺乏意志力,实际上就是不能掌控自己生活的表现。

  当我们躺在床上,刷着手机,不断感概谁谁谁不过是运气好,赶上了风口,才一飞冲天的时候,也要去想想风光背后的努力和付出。

  财富通常是辛勤工作、坚持不懈、善于计划,特别是克己自律的生活方式的结果。

  “自律”这两个字,很多人已经听腻了,但之所以你是普通人,他是有钱人,往往就在如何执行这两个字。

  管不住自己,应该是很多人生活的真实写照:明明第二天要上班,还是忍不住要多看两集电视剧;明明打算玩一把王者荣耀,就去看书,结果一玩就刹不住了;明明都快月光了,看见衣服在打折,就又买了一件......

  看似,这是一个无关痛痒的小习惯。

  但一个人能不能及时刹车,往往正在拉大人与人之间的差距。

  韩雪这样的明星,自律到什么程度?

  无论前一天工作到多晚也从来不赖床不睡懒觉。

  给自己定了目标学英语,就删掉手机上的网游,利用通告和拍戏间隙所有一切可以利用的碎片化时间练习口语。

  每天晚上11点以后必定进入学习时间,她一般用这个时间在床上看一会儿书或是看一会儿视频。床头柜上的英文原版书已经看到非常旧,书皮都快要掉了。

  以上的描写太夸张?真实度存疑?像C罗每天做3000个仰卧起坐一样都是谣传?事实是后来韩雪在TED做了15分钟的全英文脱稿演讲。

  在纸醉金迷的娱乐圈,韩雪宁愿舍弃无意义的社交,把精力投入到枯燥的学习中,堪称一股清流。

  而我们日复一日,孜孜不倦地在探寻各种方法,结交各种人脉,希望自己的人生过得好一些。

  但其实,最大的秘诀掌握在每个人手中,就是自律。

  自律是一件看起来很苦的事,它意味着数十年如一日的坚持,把自己过得像个机器人般精准。但对真正自律的人来说,这样没意思的人生充满成就感,甚至带来财富。

  因为人生在世,总会被各种因素牵制,而自律是少有的能够自己控制的行为。

  你需要做的,只是每一天都往前挪动一小步,仅此而已。

  当然了,你可以说上面这些例子都是以偏概全,王健林只是赶上了好时代,詹姆斯只是天赋异禀,韩雪只是有个红色家庭,他们成为有钱人无非是背景加运气,自律对他们只是锦上添花而已。

  但问题是,生而普通的我们,一没资金,二没资源,除了自律能够把命运掌控在自己手中,还能主宰什么呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 2002关注人气
  • 733文章数量
  • 174859访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果