跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

宋清辉:慎对A股世界杯概念股

2018-07-07 11:54:02阅读(0

  宋清辉

  众所周知,足球这一运动在中国内地并没有庞大的群众基础,看似这几年的中超联赛的关注度、影响力在持续提升,但没有真正对足球进行普及。

  开玩笑来说,看球的多、懂球的少、踢球的更少,只不过十年前的中国足球是一片价值洼地,和中国A股一样在全球大多数国家繁荣之时极为落寞,被有眼光的商人顺利捡漏并炒作,才让技术、实力、基础都不能算是优秀的中超联赛,一度成为烧钱联赛。

  竞技体育的发展,离不开科技进步。如从运动员奔跑的情况进行分析,运动相关上市企业可以设计出更好、更符合运动员需求的体育装备,通过运动员赛场上的尽情发挥,吸引更多的体育爱好者;VAR技术的引入在一定程度上减少了误判,这种技术的进步在未来的智能监控、智能安防中,都将发挥重要的作用。

  为了让受伤的球员快速、安全康复,医药相关上市企业也在不断研发新产品;为了让球迷有更好的观赛环境,球场的建设也在不断进步升级;健身器材、合理餐饮、赛场新材料,一系列真正有助于竞技体育观赏性的产业,在不断提升自己的产品硬质量,他们不仅是在为赛场服务,他们还推动了时代、科技的进步。

  中国企业也应该如此,产品营销的较量并非在国际大赛上大做广告就行,而是要考虑到这些产品如何能有效地为运动员、球迷们提供优质的观赛体验、如何协助提升赛事质量、如何令赛事更精彩,而不是通过以世界杯合作商的身份为自己背书,否则广大的股民球迷朋友也不会为此买单。

  近期走势取决外部因素

  此外,根据历次世界杯对上证指数影响情况分析,除了2010年世界杯的第一个交易日A股是上涨之外,其余的几次则全部下跌,在世界杯结束后第一周上证指数也只有一次上涨。

  由此可见,世界杯对上证指数的影响很有限,近期A股的走势主要取决于外部因素,例如中美贸易战等。

  总体而言,A股的世界杯概念股只是个概念而已,大多数表现并不优良,投资者需谨慎对待。

  作者为著名经济学家宋清辉,著有《强国提速:一本书读懂中国经济热点》。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果