跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

燃眉之急与长远之策

2018-07-08 11:09:36阅读(0

  面对市场的持续萧条,管理层密集发声,力图通过政策性利好引导和管理市场预期,如定向降准、央行公开市场操作等。本周,新一届国务院金融稳定发展委员会也强调,将更多注重“结构性去杠杆”,避免一刀切,且重提“维持市场流动性合理充裕”。

  但喊话效果甚微,政策能否有效传导到市场,仍需考验。若市场继续下跌,或许还会倒逼出更多政策。显而易见,如果只是口惠而实不至,市场信心仍难重拾。

  即使乐观地预计,管理层利用调节工具解了燃眉之急,市场痼疾也不会痊愈。从当下以及长远之策来说,建立法制化、市场化的资本市场,而不是滥用资源配置功能,不让股市成为某些人圈钱的场所,才是治本之道。

  例如,同样是回购方案,在中美两个市场就有不同“礼遇”。上周四,耐克公告150亿美元的回购方案,次日股价上涨12%。而本周三公告回购方案的鸿达兴业002002),次日股价却以跌停板报收。因为美股回购的股票一般直接注销,最大的好处就是减少股票供应,还会增加公司每股收益、提高净资产、降低市盈率,真正地保护公司股东利益。不同的是,A股回购的股票直接注销的少,多用于高管或员工激励,对市场其他投资者而言,无异于变相“割韭菜”。

  因此,预期管理的前提是法制化、市场化。

  如果把8天内金亚科技、雅百特两家公司因虚增营收和利润被强制退市看作管理层传递出的一个信号,我们希望这是A股市场对标成熟市场规范化的开始。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红刊财经 评分:6分
  • 5918关注人气
  • 1915文章数量
  • 140953访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果