跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贸易战打响第一枪响起后 川普出奇安静是何“阴谋”

2018-07-08 16:32:28阅读(0

  从昨天中午到现在今晚,中方回击加收关税,到发文截止,川普仍未有相关推文,而中方各种社论,评论,接连时评,这是舆论立场,也是心理战吗?但川普方面却出奇安静,川普是不是学习了孙子兵法,以静制动呢?

  中方接连发评论,表明立场,来硬的的咱就硬上,来软的咱欢迎,好吧,现在关键看美方的下一步棋如何走了,按照川普的作风,应该没完。

  对市场来说,美股周五收盘小幅回暖也是积极信号。

  中国经济如果非要说“内忧外患”,外患是美帝“遏制中国”,内忧就是"去杠杆”和“防风险”的矛盾,犹如钢丝上的舞蹈,已经无法平衡。因为总蛋糕变小,既要又要,鱼和熊掌兼得的管理哲学,逐渐行不通了,必须让某些泡沫破裂,某些领域推到重来,让某些“既得利益者”遭受损失。这里边有一个博弈的过程,就看决策层有没有“壮士断腕”的勇气,一直拖着总不是办法。

  利空方面:

  1、券商理财账户突遭叫停,55家券商曾拥有的创新试点业务正式终结。

  短期理财债券基金接整改通知:7000亿未完成整改前”只减不增”,半年需减20%。

  龙元誉点评:从前的角度来说,缺钱是主基调,增量资金无望,存量资金不增反缩的可能,沪股通也一度出现净流出的迹象,对近期反弹信心是打压。

  从今天的消息方面来看,暂无利多消息出现,明天看如何发展了,若还如今天的消息无逆转,下周仍是震荡偏弱不可避免。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
龙元誉 返回他的首页
评价 0分

龙元誉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果