跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

公司研究之机构关注个股

2018-07-08 09:45:45阅读(0

  红刊财经  苏华

  主持人语

  行情在上周末呈现反弹之后,本周等来的不是7月开门红,却是开盘后愈演愈烈的跌势。在大盘受地产等权重股下行拖累再创近两年以来的新低后,市场愈发情绪低迷,盘中虽有人民币贬值受益股、中报业绩预增股、集成电路板块、农业板块等泛起看点,但周线上已演绎出了“五穷六绝七连阴”。市场在连续大跌后,短线或有反弹动能,嘉宾表示只有当市场开始反弹之后,投资者才可能在恐慌过后去反思遗漏的利好,从而修复之前过度悲观的预期。不过,由于贸易战的不确定因素影响,中长期走势尚不明朗。周末贸易战靴子落地,但看起来此次未能起到利空出尽的效果,市场一度跌破2700点整数关口,盘中虽一度有所反弹,但是从量能方面来看,也似乎并无新增资金前来驰援。——苏华

  本周第一名 联讯证券 涨幅:13.50%

  本周沪深股市继续调整,沪指一度跌破2700点整数大关,收出周线七连阴,创业板指数虽然也跟随调整,但并没有再创新低,表现出较强的抗跌性。和上周类似,半导体、农业以及航天军工股表现略强,而仓储物流、煤炭及房地产等板块大幅下挫。消费白马股轮番下跌,银行股虽有护盘动作,却没能扭转弱势。中美贸易战正式大规模开始,在困扰了投资者很长一段时间之后,靴子终于落地。在新的关税大战来临之前,市场将迎来一段适应及恢复期,本轮市场的急跌也有望得到修正。困扰市场的主要因素除了贸易战之外,去杠杆、独角兽上市等,目前都没有进一步扰动市场,国务院金融委会议定了调,央行持续喊话稳定住了人民币汇率,定向降准也在周四正式实施,在市场杀跌之时,这些政策似乎没起到什么作用,但当市场开始反弹之后,投资者在恐慌之后就会反思遗漏的利好,从而修复之前过度悲观的预期。超跌、上市公司回购股份、大股东增持、中期业绩预增等条件就是发掘短期市场机会的重要线索。

  本周第二名 西南证券 罗栗 涨幅:10.02%

  周五上证指数破位2700点整数大关,距离2015年股灾的最低点2638点已经近在咫尺,而深证成指则更惨,目前已经创出了8736点的近三年新低点。中美贸易战的不确定性,成为压垮骆驼的最后一根稻草。美国政府的单边贸易保护主义,使全球资本市场特别是新兴市场产生剧烈动荡。当然,A股也不能独善其身,近期市场的最直观表现是破净资产的股票数量显著增加。上周破净股票已经超过了200只,约占全部A股个数6%左右。从数量上来看,当前破净股票数量已经超过了历史上最重要的几个低点,包括2013年、2008年和2005年的大底部。以往股灾之后“国家队”护盘坚决,但今年以来,这种主动护盘现象大为减少,大盘指标股反而成为引领大盘下跌的主力军,其原因在于自去年以来,以上证50指数为代表的一大批大盘权重股走势强劲,已经透支了前期下跌估值修复加当年利润增长率的内在估值水平。短期内大盘的跌幅较深,引发短期反弹的概率也很大,但中长期走势还不明朗。

  浪潮信息:全面布局AI服务器

  浪潮信息000977)是国内服务器龙头厂商,连续16年蝉联国有品牌销量第一,多个季度服务器销售额国内排名第一。近年来浪潮服务器出货量全球市占率持续提升,2017年出货量达到73.65万台,全球市占率达6.43%,未来市占率有望持续提升,并实现其全球市占率第一的目标。浪潮是国内最早布局并拥有最丰富AI计算产品的服务器厂商。目前,阿里巴巴、百度、腾讯等互联网巨头90%的AI服务器由浪潮提供,浪潮在国内AI服务器解决方案市场占有率超过60%,已经成为中国AI领域最大的计算平台供应商,AI服务器快速上量带来新的增长点。

  湘财沈阳

  鹏起科技:股东增持的超跌品种

  公司业务主要为子公司鹏起实业的钛合金精密铸造业务、丰越环保的有色金属回收利用业务、新收购宝通天宇的射频及微波组产品业务,以及洛阳乾中新材料有限公司的军民用大型复杂薄壁高强度铸造铝合金精密构件制造业务。公司确立了军工为主,环保为辅的战略方向,行业发展前景可观。公司年内跌幅最高超过50%,6月15日公司公告称,鹏起科技600614)控股集团有限公司及其一致行动人从5月13日发起公告开始增持公司股份,至2018年6月15日收盘后,合计增持本公司股份40833158股,占公司总股本的2.33%,目前价位已经低于增持价位,具备一定的比价优势。

  联讯证券

  振芯科技:稳健助力智慧城市建设

  公司主要围绕北斗卫星导航应用的元器件-终端-系统-运营产业链提供产品和服务,致力于打造卫星导航、遥感于一体的卫星综合信息化服务。2017年,公司继续保持了航空广电配套产品领域传统客户稳定的订货销售,VR动捕摄像机、车辆夜视、周视系统、铁道系列智能相机等新产品已实现产品定型和销售,同时逐步发展出针对有人飞机和通用航空市场的产品,并带动发展铁道交通、电信等行业专用产品,销量稳步攀升。公司承接多个市区天网工程、地市县“雪亮工程”以及市政公安、交通等项目,逐步提升了在西南地区的智慧城市、平安城市建设项目中的市场地位。

  西南证券 罗栗

  更多公司推荐请关注第48期《证券市场红周刊》

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果