跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

罐子公司持有五亿加多宝转债 未来可能变成股东

2018-07-09 08:54:59阅读(0

  今早看到一条公告:

  《奥瑞金002701)科技股份有限公司关于与加多宝债券转股权事宜的提示性公告》

  里面说了可以以放出来的五亿债来置换股权,现在正在落实这件事情,督促对方按照条款的约定执行。

  “为加强公司与客户加多宝的深度合作”、“加多宝集团重组后的拟上市主体或清远加多宝的部分股权”,奥瑞金这次是要从加多宝的供应商变成股东之一了。

  红红火火的加多宝,前几年和王老吉打架扯皮,自己率先推出了金罐,后来和红罐王老吉的官司结局弄了个共享红罐包装的结果,但最后还是不卖红罐包装了。  奥瑞金是什么公司

  这个奥瑞金就是加多宝的罐子供应商~

  它同时还供应了很多别家饮料的包装,在17年年报摘要当中有这些

  这一系列的客户那每年订单量可是非常稳健,虽然增长速度不会出现突然翻番这样的事情,但是随便抓出来红牛加多宝青岛啤酒600600)等等那个包装需求量都是杠杠滴。

  说实话,前期食品饮料等白马股价上涨错过了没关系,现在奥瑞金的动态市盈率也就刚超过15,前面一段时间都是在下跌,目前已经在一个密集成交区企稳,加上世界杯期间大家喝喝喝,今年天儿这么热,这个公司后期业绩大概率继续稳步上升,非常适合长线投资者。

  如果收购成功,就是玩“打通下游产业链”的概念,在加多宝这边分到一杯羹。  加多宝啥时候上市

  奥瑞金这个公告很诱人,大家都知道加多宝的品牌实力销量巨大,这会儿公告可能搞到股权确实是一件大事儿。

  但是,大家不要高兴太早了。

  加多宝上市还有几座大山落在面前。

  一、股东回不来。

  加多宝的董事长陈道宏有行贿历史,现在处于“在逃”状态。

  有媒体报道,广州市检察院披露,2002年至2003年,陈鸿道先后通过三次行贿,用300万港元向原广药集团总经理李益民行贿,用较低的商标使用费签订了两份补充协议,将王老吉商标许可期限延长至2020年。

  2005年10月,广州公安边防部门将陈鸿道抓捕归案,当月陈鸿道取保候审,随后弃保外逃至香港。

  陈鸿道最近一次公开露面是在2016年,当时加多宝集团和北京控股集团在香港签署战略合作框架协议。陈鸿道弃保外逃后首次公开现身,为合作仪式站台。对此,广州检察院表示,对于陈鸿道的追捕从未停止。

  二、业绩变丑了。

  这几年经济低迷,加上上游化工金属成本,一个铝罐子可不便宜。要不废品收购站不肯收铁罐子,收这个干嘛。

  不过短期来看,15-17年两年业绩下滑明显,销量大减,虽然我们在超市饭店都能看见金罐加多宝、红牛等的生意,订单量是稳健的,主要还是成本上升毛利下降的问题。

  行业前景好奥瑞金目前已经入了一些加多宝的股,主要是从中粮包装间接持有。

  奥瑞金和各家下游厂商关系都还不错,产销量就有一个支撑文,暗示不是股市的,需要慢慢学了才能往上爬。

  而且,一季度业绩大幅回升了

  先别吹太高,后续继续加温会恢复前两年水平,而且今年夏天热的要死,整个市场饮料供应老客户的订单都供不应求。

  操作买入是比较合适的选择,但是具体情况还要参考大盘。

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 2151关注人气
  • 272文章数量
  • 26012访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果