跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乱云飞渡还从容

2018-07-09 08:20:09阅读(0

  乱云飞渡还从容?

  鼓捣公共号,服务客户,我究竟是活了365天,还是活了一天重复了364遍!有些自媒体文章其实是拼多多模式,廉价的不可推敲的观点+浅阅读的庞大流量。可惜我连流量也没有!

  首先说,7.6日在宣布征税后,老美允许部分门类申请豁免,属于美国一个既定的法定程序,在这个问题的认识上,我们不能中式思维。

  但上周宏观上有一些利好,就是定调稳杠杆,从上周的适度流动性的表述到稳杠杆,另外周末消息面上,作为资管新规重要的配套政策——理财新规或延迟推出,这也将有助于平抑近期的市场波动!股债汇楼,汇率在贬值过程之中,我们也赢得了10%左右的自主调控区间!

  吐糟一句,资管新规不出,银行资金入不了池,看似短期缓和,实则欲拒还迎最可怕!其实前面就说,银行理财新规比较重要,一直出不来,理财新规如果在资管新规的框架下,能有所松动,进入资本市场的口子放松点,会是比较大利好,按理资管新规是最大领导签发的,配套细则应该很快出,一直不出来,估计是吃不消出来或者分歧比较大吧,现在银行的资金好难进入资本市场,理财新规没出来,银行观望心态强,然后现在不能搞资金池,要合格投资者,销售端压力也很大。

  然后个股上,很多没了成交量,走势就像心电图,一帆风顺也就挂了!

  不过市场跌幅每次到这个时候都觉得“经济是四十年改革的清算,股市会推倒重来”,核心矛盾集中在风险事件的暴露和演绎,而风险事件主要集中在去杠杆下的信用风险、金融周期错配下的汇率风险和大国发展下的贸易摩擦风险。

  本轮市场下跌的理由在于风险事件的蔓延,便宜的估值可能是支撑的理由,但不是上涨的原因。近期贸易战预期消化更为充分、流动性“合理充裕”的表述传达积极信号,迷雾看似散去,但不确定性仍存!同时,市场下跌惯性也容易刹不住车!带时代感的一句,货币政策不是神药,央妈也不是药神!

  如果说风险事件弱化,考虑两点,一个类比500亿的提出到落地,中美经历了3月时间的谈判平台期,就算后续贸易战升级也将经历一定时间的谈判期。二是8月起始美国各大洲中期选举大规模开始,贸易摩擦烈度在三季度将趋于缓和。

  当然,因为等待发令枪而错过比赛的人比比皆是,确实,现在很多品种都便宜了,认真选一选!结构性行情快了,不说这是历史大底吧,至少也是11年底12年初,接下来最不济也是结构性行情!

  结构性反弹快要来了!跌了1000个点了!!!

  谁都知道“药神”的问题在哪,谁都不愿意改……因为,谁都不愿意为了改革而少拿点钱!我们看错了世界,却说世界欺骗了我们!

林毅没有V

林毅的财经生活“热爱这一行,不是爱它浮华的外在,而是爱上一种每天学习和思考的习惯”

林毅的财经生活“热爱这一行,不是爱它浮华的外在,而是爱上一种每天学习和思考的习惯”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
林毅没有V 返回他的首页
评价 7分

林毅没有V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
林毅没有V 评分:7分
  • 365关注人气
  • 258文章数量
  • 49752访问量
  长城证券投资顾问

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果