跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅!两类外国人可直接来A股开户 这些潜力股已现升机

2018-07-09 09:54:21阅读(0

  【巨丰观点】

  上周大盘持续筑底,周五早盘,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低2691点;午后市场展开强反弹,尾盘股指小幅回落。盘面上,航天航空、软件、电子信息、通讯、电子元件、保险、券商等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、数字中国、国产软件、云计算、网络安全、次新股、工业互联、大数据、乡村振兴、5G概念等领涨。

  受利好刺激,乡村振兴概念表现强势:林海股份600099)、吉峰农机300022)、一拖股份601038)、丰乐种业000713)、苏垦农发601952)涨停,弘宇股份002890)、北大荒600598)涨逾8%,敦煌种业600354)、农发种业600313)、大禹节水300021)、罗牛山000735)、梅安森300275)涨逾6%。

  国产芯片午后大幅拉升:华灿光电300323)、特发信息000070)、富满电子300671)、华微电子600360)涨停,圣邦股份300661)、海特高新002023)、民德电子300656)、天通股份600330)涨逾6%。国产软件同步拉升:诚迈科技300598)、荣科科技300290)涨停,超图软件300036)、用友网络600588)、博通股份600455)涨逾5%。

  金融股午后推升指数:中国太保601601)、中国平安、新华保险601336)、南京证券601990)、华鑫股份600621)、山西证券、国金证券涨逾3%。

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五大盘探底回升;沪指、深成指、中小板均创出年内新低,仅有先于沪指见底的创业板指数苦苦支撑;午后随着美国对中国340亿商品加税落地,国产芯片、国产软件、保险、券商等强势拉升,带动市场展开反弹,市场成交量3564亿,仍显不足。操作上,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

  【消息面】

  1、外资参与A股交易范围进一步放开 证监会就相关账户管理制度修改征意见

  中国证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。下一步,中国证监会将根据征求意见情况,抓紧研究完善上述规章的修改决定草案,按程序发布施行。作为此次扩大开放的配套制度安排,相关部门也将从税收制度、外汇管理等方面给予专门支持。

  2、证监会:与香港有关方面密切合作 积极稳妥推进H股“全流通”试点

  目前,已经证监会核准开展试点的两家企业,均已完成股份跨市场转登记及香港联交所挂牌、外汇额度申请、银行和券商账户开立等全部准备工作,并按香港市场的有关规则进行了信息披露,相关股份已在香港联交所上市流通。下一步,证监会将继续按照党中央国务院加大开放的决策部署,与香港有关方面密切合作,加强监管,积累经验,积极稳妥推进H股“全流通”试点。

  3、证监会7月6日核发IPO批文 仅有1家企业

  7月6日,证监会按法定程序核准了金华春光橡塑科技股份有限公司的首发申请。金华春光橡塑科技股份有限公司及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果