跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

广东科德投资:V型反弹之后该进攻还是继续防守

2018-07-09 14:58:40阅读(0

  想必近期被刷暴朋友圈的,一定是世界杯,随着梅西、C罗双双回家休息,让大家对世界杯彻底失去了看点。与此同时,让广大投资者更为关注的则是近期的股市,接连创出新低,让市场整体悲观再度提升。现在市场唯一的希望几乎都期望于七月份行情之中,A股自古有五穷六绝七翻身的说法,因此七月份行情对于整个下半年投资行情来讲将起着至关重要的作用。七月第一个交易日开门不利,市场大跌2.52%,随后在7月3日上演V型反弹行情,那么,在接下来的行情之中我们是应该强势进攻还是继续防守等待呢?

  首先,先来看一下沪指整体走势,自6月19日沪指跳空低开跌破3000点以来,截止7月2号共11个交易日,其中5个交易日沪指下跌超1%,8个交易日盘中均创出累积两年新低。由于下跌幅度较大,使所有均线拐头向下,并呈空头排列之势,从均线上来看,沪指暂时还未出现止跌企稳信号。(广东科德投资顾问有限公司)从MACD指标来看,DIF和DEA已处于-70下方,偏离0轴已达到较大位置,上次在这个位置还是2016年熔断期间,因此可以判断,短期市场仍未见底或需要较长时间的修复行情。

  在此轮下跌之中,上证50指数对沪指起到了推动作用,白马蓝筹权重纷纷下挫,资金出逃意欲强烈,从而导致沪指跌跌不休。再看一下创业板,创业板在近期虽也遭受重挫,但整体表现上强于大盘,主要得益于科技软件类股票,在大盘几经重创,大盘资金抽水之后纷纷转向创业板,主要是由于近段时期国家政策的支持,在政策上支持创新科技类企业。因此创业板或将是2018年整体年度的投资主线,投资者可长期关注。科德投资。

  因此可以判断,V型反弹并不是反转,现在整体投资思路依然按照防守理念进行操作,对于投资者来说,借反弹之势T+0操作是一个不错的选择,趁势高抛低吸,反复降低成本,才能在接下来的行情之中取得绝对优势。在此之中,多关注创业板指数及一些科技类企业,可以择机先行布局。(广东科德投资)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
十分钟读财经 返回他的首页
评价 0分

十分钟读财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
十分钟读财经 暂无评分
  • 49关注人气
  • 209文章数量
  • 20581访问量
  十分钟学财经,我们懂财经。每天分享财经知识,让赚钱变的更容易!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果