跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:《药神》带起仿制药行情 游资机构抱团业绩票

2018-07-09 17:27:17阅读(0

  今天中阳式的反弹,是在意料之中的。为啥?仔细看看龙哥上周说的,“从指数的周线上看,已经7连阴,统计历史情形,第8周走反弹阳的概率很高,赔率也划算”。特朗普这个疯子在周末也没有搞什么幺蛾子,A股再也没有理由下跌了,自然就涨了,而且被压抑了7周,那么走出一周报复式反弹非常正常。早盘的数据也是印证,短线情绪(昨涨停今表现)开盘=2.76%,权重情绪(上证50)开盘=0.33%,这两者大幅高开共同印证了,今天只有高开高走的可能。早盘上车是最好的决定,下午再上车的就是手太慢了。

  从今天的上涨结构特征看,福达合金603045)代表的次新股这个是习惯性上涨板块,只要大盘上涨,次新一定少不了,强力进攻板块;另外一个就是业绩预增的范畴,不论是养鸡、医药、锂电、水泥等等,其实都是业绩预增的标的,在大盘杀跌的时候被带下来了,机构借大盘企稳疯狂回补,以至于都回补到涨停了;剩下的就是踏空游资,进攻前期强势股,做个隔日套利,比如长川科技300604)、永和智控002795)、超频三300647)、德生科技002908)(昨日公告)、中国软件等等。

  从目前的板块强度看,医药、石油天然气、次新是最强的,有可能走出较强的持续性来。

  今日热点一览:

  今日热门概念:医药、石油天然气、次新股、业绩预增(鸡肉、锂电、水泥、风电等等)。

  自主可控+次新股——福达合金:4连板,除了首板是放量烂板外,其他3个板都是缩量板。现在资金聪明的很,都知道妖股从近端次新出,二板是启动点,因而二板后极容易缩量。不过已经有3个缩量板,明天再度缩量的概率比较低,有一定可能走出放量换手5板,随后再度上涨。在出现换手板的时候,其他跟风次新将出现较大的振幅。

  医药——山河药辅300452):一部分原因是受电影《药神》刺激,炒作仿制药题材,一不小心走出了2连板,接过了北京文化000802)的棒子。同时,今天医药板块也十分配合,涨幅排名第一(和石油板块并列),由于有板块支撑,有一定概率冲击3板。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  次新龙头福达合金预期内的一字板,近端次新跟风都很强,上周五说的科沃斯603486)涨停,深信服300454)、奥飞数据300738)、亿嘉和603666)收盘也上涨2%-4%不等,看你运气好吃的大肉还是小肉了。另外一条线说的实达集团600734)走的比较弱,原以为跟福达合金这条线,结果跟的是赫美集团002356)超跌这条线,赫美集团倒了,实达集团自然起不来,在这一点判断上,龙哥有误,再次更正过来。

  【展望】

  次新:龙头福达合金已经3个缩量一字板,明天放量换手的概率比较大,由于底部起来的时候大游资没有上车,大多是迷你超短资金的介入,这样的话,大资金大概率会在放量位置上车,很容易形成换手5板,然后再继续往后走。这样的话,可以关注福达合金开板后的低位机会。

  欢乐海岸:卖出北京文化6264万(今天北京文化的走势和龙哥上周说的一样,高开快速兑现,连着个假欢乐海岸也是割肉出局的,有很多喷子喷龙头,大概就是YY的心太重了,和这个假欢乐海岸一起YY进去了,不管怎样,你的净值反应了你的水平,后续或者随着《药神》的票房增长还有波动,但已经是强弩之末了。而且,市场更厉害的是,从影视的直接炒作,已经转移到医药了,新旧交替下,老家伙自然更被抛弃了)。

  小鳄鱼买入泰格医药300347)1154万,上海超短帮买入金风科技002202)2583万,金田路买入风华高科000636)3782万。

  从这3组数据能够看到一个明显的特征,就是这些游资转向了机构票,或者说转向了业绩预增票,为了避免踩雷入坑,在这些预增票里,虽然利润不一定是暴利,但至少安全。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  2家机构净买入泰格医药2081万,这个不知道大家记得不记得,龙哥之前点评过泰格医药,而且说了这是非常好的医药标的,一旦大盘企稳上涨,机构容易回补,加上今天,3个月之内超过5%的大阳有7次之多,你看看哪只白马票的弹性有这么大呢?

  3家机构净买入金风科技5504万,由于风电之前下杀过多,基本到了前期上涨的启动点附近,有机构试图进去回补,虽然不一定立即上涨,对于机构来讲,性价比相对划算。

  1家机构净买入横店东磁002056)1488万,机构低位回补,其实跟金风科技一样,回到了大幅上涨前的启动点,这个位置的支撑性还是很强。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 52732关注人气
  • 466文章数量
  • 30691访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果