跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

16.6块港币 小米手机如期股票破发 绿鞋未必挡得住

2018-07-09 18:22:40阅读(0

  小米,随便你叫,小米集团,小米手机,终于港股开盘了:16.6。

  开盘后,价格胶着,明显是绿鞋资金疯狂堵上。

  从资本市场这个角度而言,这个很倒霉的明星公司。去年做完较大的渠道压货后,它应该以最大速度冲刺,这事儿本不应该拖到现在。当然,话说回来,国际认购太差,投行实在找不到足量、合适的机构客户,一拖再拖。

  你们看到的什么10倍公共认购,那没用,1000倍也没有,专业人士不看这个花头。

  值得注意的是,在小米上市首日便推出期货及期权,这在港股市场并不常见。此前被称为港股的四大独角兽的阅文集团、众安在线、易鑫集团、平安好医生,在其上市首日均未推出期权期货。

  港交所对小米够黑的,立刻把做空手段全部推向市场。不仅挣了小米上市的钱,还让会员们挣做空小米合约的钱,也让诚心做空小米的投资挣钱,毕竟暗盘早就开了,赔至少5%。

  我真心看不惯这种交易所,你求爷爷告奶奶让小米上市的时候,可不是这样。

  港交所干了什么?小米期货及期权将于7月9日推出;发行商可于7月9日起将小米衍生权证挂牌买卖;7月9日起小米股份将纳入认可卖空指定证券名单。小米集团股票期货的持仓限额为任何一个合约月份未平仓合约均不得超过5000张。小米股票期权的持仓限额为任何一个市场方向内所有月份未平仓合约合计均不得超过50000张。

  总之,小米的绿鞋估计挡不住破发。

  关注:请关注我们的今日头条号--“吴小平”和“吴小平的深夜食堂”,带给你不一样的财经评论。还可以抽小米钢炮蓝牙音箱、小米手机、小米手环;以及小米体脂秤、小米节能灯和小米云摄像机等智能家电!赶紧关注起来吧!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴小平 返回他的首页
评价 8分

吴小平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果