跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:缩量反弹下当日情绪高潮 明日分化后主线即将登基

2018-07-09 18:02:28阅读(0

  看到一则新闻,上海破获炒黄金诈骗案群里50多人,除1名被害人外全是骗子。不禁感叹,这么多骗术里这个是短线君见过最厉害的!俗话说三人成虎,这50多个人一起骗,防不胜防啊。

  一、今日盘面梳理

  反弹终于迎来,指数全线暴涨,上证上涨2.47%,深证上涨2.80%,创业板上涨2.64%。前几日大家被贸易战闹的人心惶惶,不过上周五靴子落地后并没有出额外的幺蛾子,今天反弹的出现也就是大概率的了。先看上证,今日的暴涨一举突破上方10日线的压制,看上去大快人心,不过大家要冷静一下,不能被这虚晃的暴涨迷了双眼,上证全天成交量仅为1355亿,典型的缩量反弹。创业板也是一样,虽然突破了近期均线的压制,但缩量很严重。这就表明今天的市场只是灯笼壳子——外红内空!没有新钱进来,还是原来的资金自娱自乐,这样的反弹是经不起考验的,想要反弹走下去,必须持续放量。

  我们看下盘面:整个市场是普涨局面,上涨家数超3100家。先给大家梳理今日盘面,医药板块周末受抗癌药降价消息以及电影“我不是药神”双重影响今日大爆;石油板块受油价上调影响也表现较好;家禽家畜板块受鸡肉、猪肉价格上涨影响出现上涨;业绩超预期的预高送这条线在如今没明确主线的情况下也涨势喜人;情绪先锋次新股在这种程度的反弹下当然也有一席之地。这里要注意的是在今天的反弹背景下市场中红盘个股家数已经超过3100家,这就代表短线情绪已经在当日达到高潮期。这种情况下明天早盘必然是鱼龙混杂的局面,盲目追高被套是大概率的。买在分歧,卖在一致大家需要牢记,所以耐心等待指数分化后走出来的板块,那才是后面的重点。

  二、热点后市猜想

  医药:一部“我不是药神”,牵动了亿万观众的心。昨日又爆消息,国家医保局表示将推动抗癌药加快降价,这一消息直接引爆了医药板块,山河药铺2连板,大理药业603963)、北大医药000788)等多家股票涨停。一部医药题材的电影竟能几日内获取十几亿的惊人票房,而真正受影响的医药板块更是值得关注。从医药板块的指数可以看出今年它走出过两轮波澜壮阔的行情,而近期也经历了大幅调整,此时它又与指数共振走强,加之利好消息的刺激,远的不说至少在指数反弹过程中它还是会有不错的机会。

  人气指标股:山河药辅

  高送转:在市场反弹初期或者市场主线题材出现空窗期时,高送板块的表现都是非常亮眼的。今日也不例外,市场虽是普涨局面,但没有一个能技压群雄的带头大哥走出来,而这种时刻高送这条线是必然被选择的。前段时间已经炒过了填权行情,如今处于中报披露期,市场更多的是在炒业绩预增的预高送概念。今日板块内北京科锐002350)、环能科技300425)、南方轴承002553)、风华高科000636)等十余家股票涨停。如此多家的涨停也表明此概念的一致性较高,加上今日也是短线情绪的高潮期,明早是不可追高的,可关注分化后“预高送+题材”的机会。

  人气指标股:北京科锐

  石油:近段时间国际油价持续上涨,按以往来看石油板块都会联动跟涨,可这次受市场环境影响迟迟没有发酵。今日又有消息汽、柴油限价周二起每吨分别上调270、260元,并且配合市场情绪扭转,石油板块一触即发,海默科技300084)、潜能恒信300191)、仁智股份002629)涨停,贝肯能源002828)、通源石油300164)等多股大涨。今天是普涨的局面,所以石油板块的上涨并没有任何超预期表现,这个板块要想延续下去还是要需要油价继续上涨与市场良好的赚钱效应配合,并不适宜追涨。

  人气指标股:海默科技

  家禽家畜:如今鸡肉产品吨价已接近万元,同时猪肉价格全国多地也出现上涨迹象,加上板块内多股业绩较好,家禽家畜板块在今天也因此出现了良好的表现,益生股份002458)、民和股份002234)涨停,牧原股份002714)、天邦股份002124)等多股上涨。这个板块近期受指数连续下挫影响超跌明显,大多数个股如今都是超跌反弹,但是板块内个别股票例如益生股份等却走出了自己的趋势。板块整体可能没有太大行情,毕竟从过去多次表现来看,家禽家畜板块的延续性一般是不太好的,但是板块内这类能走出上升趋势的个股倒值得关注。

  人气指标股:益生股份、民和股份

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果