跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

腾讯音乐拟赴美上市 阿里潜在收购团购鼻祖Groupon

2018-07-09 20:31:33阅读(0

  编者注:科技简书,由华盛学院整理海外科技资讯而成。以海外视角捕捉科技动态,内容精简、直观、敏锐。

  阿里巴巴潜在收购团购鼻祖Groupon

  7月8日据国外媒体报道,在线团购业务鼻祖Groupon目前已开始寻求被收购,报告显示过去一个月公司已与潜在买家进行接触,并且已经与多家公司取得了联系。阿里巴巴集团在2016收购了Groupon大约6%的股份(3300万股),根据报道显示阿里巴巴已成为最有可能的潜在收购方。据了解,Groupon2011年实现了当年科技公司的第二大IPO交易,如今股价已经跌至每股5美元以下,远低于之前上市后的最高点。Groupon市值最高峰一度达到160亿美元,如今已经在25亿美元以下。

  苹果音乐美国用户数量超Spotify

  据国外媒体报道,来自美国主要音乐发行商的消息人士称,苹果音乐在美国订阅用户数已超过竞争对手Spotify。从全球订阅数来看,Spotify还是以7500万领先。苹果首席执行官蒂姆库克5月份曾表示,Apple Music全球用户数量已突破5000万,其中既包括付费用户,也包括免费用户。相比之下,截至今年3月底,Spotify在全球范围内拥有7500万付费用户,Spotify全球活跃用户数量至少为1.7亿。

  智能音箱制造商Sonos提交招股书

  智能音箱与音频设备制造商Sonos7月6日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,计划在纳斯达克股票交易所上市,目前Sonos尚未确定要发行的股票数量及发行价区间。今年4月据外媒消息,Sonos市场估值约为25亿至30亿美元。Sonos成立于2002年,根据调研机构Strategy Analytics报告,去年第四季度,亚马逊和谷歌已垄断全球智能音箱超80%份额,阿里巴巴和Sonos位居第三和第四位,市场份额分别为2.4%和1.9%。招股书显示,2017财年Sonos实现营收9.925亿美元,净亏损达1420万美元;而2016财年公司营收为9.103亿美元,净亏损为3820万美元。截至今年3月底,全球共有近700万家庭使用其1900多万部产品。Sonos预计,其用户每月平均收听70个小时的内容。

  腾讯音乐拟赴美上市,估值300亿美元

  7月8日晚间,腾讯控股在港交所发布一则《建议分拆腾讯音乐娱乐集团》的公告称,公司已经向港交所提交将腾讯音乐娱乐集团进行分拆,并在美国证券交易所上市的建议,目前该建议已经获得确认。据公告,腾讯在线音乐娱乐业务拟通过经注册的公开发售在美国的认可证券交易所独立上市的方式进行分拆,而其在线音乐娱乐业务由腾讯持有大多数股权的附属公司腾讯音乐娱乐集团经营。目前,香港联交所已确认腾讯可进行建议分拆。据媒体报道,腾讯音乐目前的估值在290亿-310亿美元之间。市场普遍认为,腾讯音乐对标此前在美上市的Spotify,目前后者的市值为313亿美元。腾讯音乐2016年收入近50亿元,净利润近6亿元;2017年营业收入将超94亿人民币,净利润超18.8亿人民币,预计2018年营业收入将超170亿元人民币,净利润将达到36.5亿元人民币。

  特斯拉全系车型上调售价,Model X低配版提价至92.72万元

  由于国内对美国整车进口关税从 7 月 6 日 12:01 起,由 15% 上调至 40% 。作为美系进口车厂商特斯拉在国内的售价随之调整,近日特斯拉官网就公布了在售 Model S 和 Model X 两款车型的新指导价,全系价格均有所上调,涨幅区间在 13.932 万 - 25.662 万元。以Model X最低配的75D为例,售价由之前的77.56万元,上涨至92.72万元,涨幅达15.16万元。

  中兴19名管理层被解聘

  为解禁尽早恢复业务,7月5日,中兴通讯发布公告称,同意不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为公司新任总裁,且聘任王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,聘任李莹兼任公司财务总监。与此同时,中兴通讯19名公司管理层提交了离职报告,并在解除劳动合同的协议上签了字。他们分别是:总裁赵先明、执行副总裁徐慧俊(分管研发)、张振辉(分管营销)、庞胜清(分管供应链)、熊辉(分管人力资源)、邵威琳(分管财务)。高级副总裁:韩凌、张建国、许明、樊晓兵、朱进云、黄达斌、钱峰、陈杰、付玉春、程立新、范虎。当天另一则公告确认,获美商务部暂时部分解禁,被授权允许公司和深圳市中兴康讯电子有限公司继续运营现有网络和设备;为现有手机提供支持;网络安全研究与漏洞披露。同时,这个授权的有效期截至8月1日。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果