跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉全系车型上调售价 扎克伯格跃升全球第三富豪

2018-07-09 20:31:31阅读(0

  当日要闻

  6月美国新增非农就业人口高于预期, 美股周五一路走高,科技股领涨,标普500创2个月最大两日涨幅。标普500指数收涨0.85%,全周累涨1.5%。道琼斯涨幅0.41%,全周涨0.7%。纳斯达克涨幅1.34%,全周涨2.4%。

  行情来源:华盛证券

  中美贸易战7月6日已打响第一枪,双方前后宣布对对方340亿美元进口商品征税。7月7日凌晨,美国贸易代表处宣布,被贸易战影响的从中国进口产品的美国企业,可以有90天的时间向美国政府申请有效期为一年的“关税豁免”。目前无迹象显示彼此愿意开始谈判以达成和解,所以贸易战将可能成为持久战。此轮加征关税,中国对美征税范围涉及汽车、烟酒产品及农产品几大领域,可持续关注征税实施对相关行业的影响。

  目前中国对美国汽车进口征税税率提至40%,美系车受到的冲击最大,美国本土制造的日系和德系将受牵连影响。特斯拉近日更新了在售 Model S 和 Model X 两款车型的新指导价,全系价格均有所上调,涨幅区间高达 13.932 万 - 25.662 万元,对提升销售形成一定压力。另外,福特汽车公司今年上半年在华销量创历史新低。6月份汽车销量达62,057辆,同比下跌38%,上半年共交付400,443辆汽车,与去年同期相比下降了25%,为进入中国市场以来的最大跌幅。叠加贸易战带来的成本上调影响,在华市场业绩将面临严峻难题。

  上周五非农数据超出市场预期,缓解了市场对贸易战的担忧。美国6月非农就业人口 +21.3万人,预期 +19.5万人。有经济学家周五表示,6月非农超预期为美联储继续以理想每三个月加息一次开了绿灯。

  周五科技股表现强势,Facebook再破历史新高,也是近期唯一一个创新高的互联网巨头,CEO扎克伯格取代巴菲特成为世界第三大富豪。不过,摩根士丹利Wilson下调了对科技股的评级,从“中性”调至“减持”,理由是考虑到科技股从未被华尔街如此热捧,且贸易摩擦给企业远期盈利预期带来风险。

  行业简讯

  阿里巴巴(BABA):

  Baird将公司一季度营收预期从830亿元人民币下调至798亿元人民币,并将一季度EPS预期从9.28元人民币下调至9.04元人民币。且将全年营收预期下调至3918亿元人民币,将全年EPS下调至39.93元人民币。

  奈飞(NFLX):

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)首席互联网分析师Mark Mahaney称,如果利率继续上升,奈飞的快速增长可能会停滞。

  亚马逊(AMZN):

  杰富瑞对亚马逊平台上出售的一系列自有品牌药品和Walgreens、CVS的自有品牌非处方药的价格进行了比较,发现CVS的产品中值价格比亚马逊高20%,Walgreen的产品比亚马逊的高22%。

  必和必拓(BHP):

  据援引知情人士称,英国石油周五已向必和必拓提交价值超100亿美元的要约,以购买必和必拓的美国陆上页岩资产。

  财经预告

  经济数据:

  中国6月外汇储备(亿美元)

  财报发布

  盘前财报:

  海伦特洛伊家电(HELE)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华盛通 暂无评分
  • 755关注人气
  • 657文章数量
  • 11519访问量
  新浪集团旗下专业的港美股交易平台,为您提供新鲜、及时的港美股资讯以及权威的独家大V解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果