跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最强风口来袭!中报行情来了 这几家公司业绩爆表 或将大涨

2018-07-09 22:00:07阅读(0

  今天游资和机构都有参与业绩大增的股票,一方面是中报窗口要来了,而且有些是被股灾错杀,所以现在的风口在业绩股,消费股,白马股。

  今天大盘高开高走大涨,从形态上来看就是单针探底+光头光脚大阳线。中期调整之后必有中期反弹,反弹行情已经确立,不要再观望了。

  行情分析:

  1.今天表现比较突出的是业绩大增的股票,中报行情要来了,两市首份半年报出炉,杭锦科技中报净利润2.41亿,同比增长295%,这是符合业绩预告的预期的,明天应该高开大涨。

  从近期公布的业绩预告来看,业绩比较靓丽的主要在水泥、化工、医药等行业。风华高科000636)、横店东磁002056)、长春高新000661)、三钢闽光002110)、环能科技300425)、康泰生物300601),四川双马000935)等,以及今天刚出预告的华新水泥600801)、海螺水泥600585)、潍柴动力000338)等。其中风华高科是之前没有炒作过的。

  风华高科,中报预告净利润4亿以上,同比增长262%以上,一季度净利润1亿,二季度单季净利润3亿,公司产品涨价而且还供不应求,满负荷生产。这个股我上周在午评号有讲过,今天跳空高开涨停,继续重点关注,今年的风华高科就是去年的大族激光002008)!

  横店东磁,上修业绩预告,今天底部涨停,机构买入,短线可以参与。

  新安股份600596),化工行业要重视,中报预告都是暴涨的,而且二季度单季度普遍比一季度好,之前的龙头建新股份300107)因为股东减持走势不好了,后续关注其他小龙头。新安股份中报预告净利润7.1亿,超过去年全年总利润,值得关注。

  华新水泥,中报预告净利润20亿到21亿,一季度赚5亿,二季度赚15亿。今天水泥股集体大涨,盘后多家公司公布业绩预告。如果是炒短线的话,四川双马、万年青000789)有望继续反弹,长线海螺水泥、华新水泥。

  2.次新股

  今天福达合金603045)继续一字板,天地数码300743),科沃斯603486)助攻,天永智能603895)3连板,不涨停就卖了。

  3.医药,“我不是药神”热播,我昨天分析说北京文化000802),欢乐海岸不知道真假,也不知道溢价效应还在不在,今天它们都割肉出了。医药股大涨,奥翔药业603229)、山河药铺涨停。

  4.长线股

  涪陵榨菜002507)、青岛海尔600690)、五粮液000858)领涨白马股,主要还是消费白马。今天港资继续加仓,加仓最多的是平安、茅台、美的、伊利等。长线可以继续关注海尔、伊利、五粮液!

  银行股、保险股大涨,银行股龙头(建行、农行,工行)都走出了5连阳,这是一个反转信号吗?

  5.其他

  道明光学002632),近期大跌,我昨天在留言里面分析了,估计是受到新能源汽车补贴滑坡传闻的影响。该股业绩确实不错,半年报预增80%到130%,二季度业绩应该比一季度好。之前说是一成仓位试水,如果仓位低那就拿着吧,仓位高的可以先减仓,该股预计8/8出中报。个股布局上,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅35%以上的票,例如:6月20日分享的必创科技300667),6个周期的时间收益达到31%;还有6月21号,通过上升回档选股法选出的兄弟科技002562),盈利26%!6月22号通过集合竞价选股法选出的金力泰300225)成功收获2个板!牛股已经发布,预计涨幅不低于25%,朋友(kdj0053)圈中自行查看!绝对免费!

  关注:

  今天游资和机构都有参与业绩大增的股票,一方面是中报窗口要来了,而且有些是被股灾错杀,所以现在的风口在业绩股,消费股,白马股。

  业绩股:风华高科,新安股份,横店东磁。

  注:仅供参考!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小李股参 返回他的首页
评价 0分

小李股参如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小李股参 暂无评分
  • 8关注人气
  • 2文章数量
  • 30657访问量
  打造行内最火的股票学习平台,以及每天分享最新最火的财经资讯,让你随手掌握

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果