跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股“黄金”机会突现 把握大盘二次探底的低吸机会

2018-07-10 10:02:44阅读(0

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市震荡反弹,午后沪指收复2800点整数关口,市场呈现普涨格局。盘面上,石油、公用事业、医疗、医药、保险、银行、水泥建材、电子元件等涨幅居前;概念股方面,天然气、钛白粉、次新股、超级品牌、触摸屏、精准医疗、稀土永磁等涨幅居前。

  受油价上涨刺激,石油板块大涨3%:中天能源600856)、潜能恒信300191)、仁智股份002629)涨停,蓝焰控股、贝肯能源002828)、通源石油300164)涨逾5%,惠博普002554)、海越股份600387)、有研新材600206)、中曼石油603619)等涨逾3%。

  医药股强势反弹:奥翔药业603229)、山河药辅300452)、大理药业603963)、仟源医药300254)、北大医药000788)涨停,华北制药600812)、长春高新000661)、华森制药002907)、赛隆药业002898)、第一医药600833)、景峰医药000908)、安科生物300009)、福安药业300194)等涨逾5%。

  水泥板块午后走强:四川双马000935)冲板,华新水泥600801)、天山股份000877)、上峰水泥000672)、深天地A、万年青000789)等涨逾4%。

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五大盘探底回升;沪指、深成指、中小板均创出年内新低后普涨,超跌反弹行情开启。周一市场普涨,金融股搭台,次新、水泥、稀土永磁、医药等板块大幅拉升,沪指收复2800点整数关,同时市场已有500余只个股收复6月19日失地,市场有摆脱底部的态势,但低迷的成交量预示仍有二次探底的可能。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

  【消息面】

  1、证监会召开上市公司座谈会 听取对维护资本市场稳定的建议

  7月8日、9日,刘士余主席、阎庆民副主席分别主持召开上市公司负责人座谈会,一是听取对当前经济金融形势的看法;二是听取对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;三是听取对证监会工作的意见。下一步证监会还将继续召开一系列上市公司座谈会。

  2、首批养老目标基金有望月底获批

  多家基金公司向中国证券报记者证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某中型基金公司人士表示。证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。

  3、小米上市破发 估值压力传至一级市场

  昨日,小米集团上市首日即告破发。上市前估值颇具争议、发行价定于区间下限的小米集团昨日在港交所上市首日便遭遇破发窘境,全天未能突破发行价,收盘下跌1.18%。业内人士认为,随着二级市场估值不断下降及一二级市场估值倒挂现象的出现,估值压力已向一级市场传导。

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果