跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股极端量能藏惊天密码!主力蜂拥抄底这类股

2018-07-10 11:49:45阅读(0

  【盘面简述】

  周二早盘,两市冲高回落。盘面上,水泥建材、民航机场、有色、钢铁、天然气、医疗、安防、农药、化工等涨幅居前;概念股方面,钛白粉、稀土永磁、次新股、锂电池、特斯拉等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

  【板块方面】

  天然气概念大幅拉升:东方环宇、大通燃气000593)涨停,贵州燃气600903)、长春燃气600333)、新疆火炬603080)、佛燃股份002911)涨逾3%。水泥建材持续走强:西部建设002302)、凯伦股份300715)涨停,四川双马000935)、天山股份000877)、西藏天路600326)、冀东水泥000401)等涨逾5%。

  【消息面】

  1、证监会召开上市公司座谈会 听取对维护资本市场稳定的建议

  7月8日、9日,刘士余主席、阎庆民副主席分别主持召开上市公司负责人座谈会,一是听取对当前经济金融形势的看法;二是听取对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;三是听取对证监会工作的意见。下一步证监会还将继续召开一系列上市公司座谈会。

  2、首批养老目标基金有望月底获批

  多家基金公司向中国证券报记者证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某中型基金公司人士表示。证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。

  3、小米上市破发 估值压力传至一级市场

  昨日,小米集团上市首日即告破发。上市前估值颇具争议、发行价定于区间下限的小米集团昨日在港交所上市首日便遭遇破发窘境,全天未能突破发行价,收盘下跌1.18%。业内人士认为,随着二级市场估值不断下降及一二级市场估值倒挂现象的出现,估值压力已向一级市场传导。

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市冲高回落。盘面上,水泥建材、民航机场、有色、钢铁、天然气、医疗、安防、农药、化工等涨幅居前;概念股方面,钛白粉、稀土永磁、次新股、锂电池、特斯拉等涨幅居前。

  特斯拉概念股异动拉升,文灿股份603348)涨停,天汽模002510)冲高9%,威唐工业300707)、贵研铂业600459)、旭升股份603305)、保隆科技603197)、当升科技300073)、天齐锂业002466)、新宙邦300037)等纷纷跟涨。消息面上:特斯拉CEO马斯克本周将访问上海、北京。稀土永磁概念风华高科000636)、领益制造、横店东磁002056)等涨幅居前。

  受中报业绩大增刺激,水泥建材持续走强:西部建设、凯伦股份涨停,四川双马、天山股份、西藏天路、冀东水泥等涨逾5%。钢铁股同步上行:三钢闽光002110)、安阳钢铁600569)、新钢股份600782)、方大特钢600507)涨逾4%。

  天然气概念大幅拉升:东方环宇、大通燃气涨停,贵州燃气、长春燃气、新疆火炬、佛燃股份涨逾3%。

  小米概念股拉升,共达电声002655)直线涨停,领益智造002600)大涨6%,奋达科技002681)、森霸传感300701)、顺络电子002138)、宇环数控002903)纷纷跟涨。港股小米集团今日大涨超10%。

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启,但低迷的量能水平注定市场走势将有反复。周一市场普涨,沪指收复2800点整数关,同时市场已有500余只个股收复6月19日失地,市场情绪大为好转。今日股指冲高遇阻,将再次探底,并打开右侧低吸窗口。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股;另外中报行情开启,业绩增幅超预期个股可重点跟踪。

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果