跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

福达合金5连板 次新行情怎么干

2018-07-10 17:28:40阅读(0

  导读:这里是欢喜哥的操盘日记,每天为你解读股市热点,梳理次日机会,喜欢的朋友可以与我留言互动。

  关注微信公众号:

  今天指数虽然看着不热闹,但赚钱效应却好的停不下来,大盘分时黄线全天高高在上,两市涨停数量更是达到了惊人的70家,但凡你按照欢喜哥给出的三个方向低吸,很难不赚钱;

  其实市场就是这样,往往在你感到绝望的时候反击就会发生,欢喜哥从上周四复盘就坚定地看好反弹,就是希望能够在这漫漫的熊途中尽力帮大家抓住每一次吃肉喝汤的机会,毕竟反弹稍纵即逝;

  从形态上来看,目前市场走势仍然比较健康,今天并没有出现大面积的获利盘抛压,指数利用盘中震荡就完成了部分获利盘消化,尾盘稳稳地翘尾也说明资金对于短线反弹仍然持续看好;

  好多人纠结这个缩量上涨,其实这个没啥好纠结的,目前市场刚刚经历了一波大跌,情绪尚未修复很难有增量资金进场,昨天我也说了,这里的反弹本来就是一个局部的行情机会,更多的是活跃资金抱团取暖,如果你真看到哪天放巨量了,怕是就要离场跑路了,因为那个时候说明有新的接盘侠进场追涨了。

  短线来看,大盘的第一目标就是回补2857点的小缺口,创业板相对强势,今天已经站上了20天线,明天就要冲击1600,不过上方1636-1626的缺口有不小的压力,到时候免不了出现宽幅震荡,我们可以适当逢高减仓来规避;

  操作上来看,还是欢喜哥昨天给出的三个方向,次新、低位股和中报业绩预增;如果手中有套牢盘的朋友就继续每天耐心做做差价来降低成本,仓位上大家还是要做好控制,记住咱们的短线口诀:黄上白下大胆低吸,有赚就跑绝不追涨!

  说到这口诀,因为这两天增加了不少新粉丝,很多人没明白欢喜哥整天挂在嘴边的黄白线到底是啥玩意儿,我这里简单说一句,我所说的黄白线指的是大盘分时图中的黄白线,至于具体怎么用可以回去看看我6月10日的文章“下周一大波利空袭来!”,十分简单的看盘技巧,保证一学就会。

  好了,关于盘面趋势咱们就聊这么多,接下来看看板块热点和机会:

  1、次新股:

  有心的朋友可以回去翻翻,我连续多少天提示这个板块的参与机会了;今天福达合金603045)完成了换手5板,近端次新的空间被进一步打开了,大有超越欣锐科技300745)的意思,直接带动了像绿色动力601330)的反包,天永智能603895)更是强势换手跟板;

  从尾盘走势来看,多支低位的超跌近端次新都出现了抢筹迹象,像伯特利603596)、亚普股份603013)等,短线来看应该还有不小的空间;

  操作上,近端的超跌次新是首选,形态上最好走出一个圆弧底或者小双底的形态,尽量选择盘子小,还没有大幅拉升的票做潜伏,绝对不能追涨。

  2、高送转+业绩预增:

  中报炒作的核心题材,也是欢喜哥近期重点提示的,这里面主要分为两类,一类是做业绩预增的,一类是做高送转潜伏或者前期的填权炒作;

  业绩预增类型的,大家可以去翻个股的一季报,业绩增长在500%以上的个股进行观察,然后选择临近业绩预告前1-2个交易日潜伏买入,等待预告发布当天逢高卖出止盈;

  高送转目前还在炒前期的填权,因为近期公告的送转股比较少,操作上除了选择超跌的次新填权博短线,潜伏和布局有送转预期的个股是重点,大家只要按照三高一小(高公积金、高未分配利润、高净资产,小股本)的标准去挖掘,尽量选择叠加次新的品种。

  需要注意的是,中报题材的炒作会随着公告数量的增多力度越来越弱,所以一定要做好及时止盈。

  3、医药:

  医药板块的短线持续性比预期中要好很多,这和很多医药用于较好的业绩支撑也有直接关系;目前山河药辅300452)3连板成为了短线的板块龙头,今天也有多支叠加次新的强势股出现了涨停跟风,像奥翔药业603229)、大理药业603963)、九典制药300705)等,这也是为什么欢喜哥提示大家短线尽量参与次新的主要原因;

  操作上来看,可以继续关注和挖掘低位超跌的前期医药强势股低吸博反弹,方向上一个是叠加次新,一个是业绩要好,这都有助于提高成功率。

  4、低位超跌+强势股超跌:

  赫美集团002356)今天成功反包涨停,带动了不少低位的超跌股快速拉升,特别是那种出现连续跌停之后饭量涨停的股,短线可以适当关注这类型的极端超跌股;另外一个方向就是强势股的超跌,无论是像近期的欣锐科技、晓程科技300139)这种,还是像前期的亚夏汽车002607)等等,都是不错的短线博反抽对象。

  整体上来看,目前市场情绪依然保持良好,在没有巨大利空影响的情况下,继续小仓位进场博反弹是我们的主要思路,但我这里需要再次强调一点,只能低吸,绝对不能追涨!绝对不能追涨!

  欢喜哥每天坚持原创不容易,希望大家多多点赞转发支持!

  点赞、转发是对欢喜哥最好的支持!

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市欢喜哥 返回他的首页
评价 0分

股市欢喜哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股市欢喜哥 暂无评分
  • 8831关注人气
  • 89文章数量
  • 9085访问量
  欢喜哥——欢欢喜喜赚大钱

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果