跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜:业绩预增是市场主基调 小米概念森霸传感涨停

2018-07-10 18:24:21阅读(0

  NO . 1 壹 大盘全天僵持,好在尾盘翘尾

  今日沪指是小幅高开,随后周期股集体异动,钢铁,水泥,稀土今天都有所动作,那么大盘也是在这些周期股的带动下是出现上涨,但是周期股却没有集体大涨,而在后续板块出现接力困难的情况下,大盘又开始继续稳步下跌,那么到了下午,跌幅有小范围扩大,但是还好2点以后大盘出现翘尾,今天尾盘还是收红,收盘沪指上涨0.44%,创业板上涨0.7%。

  昨天在大盘强势上涨后,我们说关键看今天是否可以得到确认,而今天2点之前可以说几乎是一个僵持的盘面,如果没有两点以后这个翘尾,那大盘今天就又会缩量至1300亿以内,那说明在外面观望的资金依然不动手,而2点以后这个翘尾,说明还是有资金行动了,下午主要是在次新股,医药股的带动下翘起,而今天大盘依旧较昨天是个缩量,今天缩量至1326亿,那么我们继续看明天,明天量能一定要起来,不然该上不上,还是要下来。

  今天盘面上,上午主要在周期股的带动下有所表现。

  钢铁,水泥,这基本上都是在中报业绩预增的带动下起来的,钢铁前面有华凌钢铁,安阳钢铁600569)业绩大增,水泥昨天是在华新水泥600801)的的业绩大增下带动,那么化工板块应该也快来了,这都是今年业绩会大幅度超出预期的板块。

  今天游资方面是继续活跃,毕竟现在监管很明显放松了,谁见最近哪只股票被关小黑屋了吗?

  游资今天活跃的板块有次新股和高送转板块。

  次新股: 福达合金603045)近期成妖,今天打出5板高度。

  而高送转的天永智能603895)打出4板,智动力300686),赫美集团002356)涨停。

  目前依然是炒业绩预增板块个股,像北京科瑞,环能科技300425),高德红外002414)最近全都是业绩大增,因为盘子比较小,所以一般出来都是涨停的。

  另外下午有个小道消息说今日头条要在港股IPO,今天下午彩讯股份300634)直接直线封涨停,引力传媒603598)上涨3%,对于这个的炒作,先拿来观察一下吧。

  NO . 2 贰

  龙虎榜

  今日龙虎榜看点并不多。

  龙虎榜关键词:

  1.小米港股大涨,森霸传感300701)涨停。

  2.山河药辅业绩预增,连续三日涨停

  森霸传感

  森霸传感今天的涨停就一个原因,就是小米集团在港股今天大涨,下午是一度拉涨到15%。

  今天森霸传感是下午封死涨停,其实这段时间小米线并没有拿来炒作,主要是因为小米在香港上市后竟然有破发,这也就导致昨天虽然大盘涨的很好,但是小米线的,宇环数控002903)和京泉华002885)都是下跌,这也可以看到炒作逻辑没有了。

  但是今天小米在香港大幅度上涨达到15%,这就引发了游资对小米线的炒作,下午森霸传感封死涨停,而智动力更多走的是高送转的线。

  今日买入的主要有敢死队一只,无锡清扬路买入1800万。

  关于这只股的炒作,主要看港股了,如果小米集团在香港涨势依旧,那么就继续有被游资炒的潜力,不过我觉得难度挺大,大概率只是一时短炒而已。

  山河药辅

  山河药辅300452),这只股连续三日涨停,逻辑主要是业绩预增。

  7月6日,山河药辅发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3268.75万至3771.63万,同比变动30.00%至50.00%

  其实这只股业绩预增并不大,只有30%到50%,但是因为盘子小,在加上在4月份曾经有游资进来炒过一次三连板,所以这次又被抓住机会,顺势爆炒一下。

  这次数据来看,买入的各家游资金额都不多,主要有炒股养家的席位南昌红谷大道,买入800万。

  佛山佬的佛山祖庙路也是买进700多万。

  上半年那一拨就是3连板结束的,明天大概率冲一下,向上走难度很大了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果