跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

怎么赚到人生的第一桶金?

2018-07-10 19:22:17阅读(0

  不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力,去追求。

  ——《当幸福来敲门》

  有句老话叫:“没有金刚钻,别揽瓷器活”,意思是坚守能力圈,别逞强。

  这句话是有道理的,而现实中常常是别人这样对我们说。

  在平时的留言中书生发现,不少年轻人以自己没有所谓的“金刚钻”就推脱“瓷器活”,其实他们缺的不是“金刚钻”,缺的是一点点奋斗精神,缺的是一步一步向前走的态度。

  本文主要写给那些自称“没钱”、“没能力”理财的年轻人。  1

  “没钱”的年轻人

  大多数人都会经历这样一个阶段,想理财投资,但是自己无财可理。

  其实这是理财中最常见的问题:怎么赚到人生的第一桶金?

  在当下中国,社会的财富架构其实是向年轻人倾斜的。一个刚毕业的大学生只要努力工作,在北上广很容易拿到8000元一个月的工资,而这个月收入已经比很多工作了一辈子的父母工资要高了。

  是的,不少年轻人的收入并不低。只要平时稍微省一点,就可以慢慢积累一笔投资本金了。比如一个月强制定投500元或800元,可能只占月收入很小的比例。

  慢慢的,你会有属于自己的第一个1万元,第一个10万元,第一个100万元,这些都是你人生的机会与希望。

  曾经有读者问我,手里有10万元是该买车,还是用于理财?

  如果你只有10万元,那它就是你人生的机会,是你理财的基础资产,是你未来100万的“第一个10万”。

  如果你有100万,那么拿出10万元买车并没什么问题。

  同样是10万元,前者是你的全部,后者只是你的十分之一。一定要珍惜自己的第一桶金,可能很少,但是一旦遇到牛市的大机会,它可能会改变你的人生。

  那些成功的人,大多都是平时默默努力,耐心等待一个属于自己的机会,并成功抓住了。

  2

  “没能力”的年轻人

  刚毕业的年轻人,用定投来强制储蓄就好。等抓住一波牛市实现资产升级后,再去花更多时间考虑“高级”的玩法。

  比如某些年轻人可能本金只有1千元,而货币基金的年化收益是4%,风险高的P2P年化收益是8%。一年下来,投资货基可以赚40元,投资高风险的P2P可以赚80元。也就一顿饭钱,今天少吃一顿晚饭当减肥了,还避免了本金损失的风险。

  对于年轻人来说,因为还没有太多本金,只是定投基金就够了。在这个年龄段,开源更容易,一般工作十年后同学之间的差距就会拉的很大。

  当然,如果你是用小资金去实践学习也是非常好的,就算损失了一点也是对自己能力的一种投资。

  总之,在这个年纪,要改变人生的首要任务不是制定投资计划,而是读书和学习的计划。

  当自己的能力提升了,工资收入也提高了,自己也有能力去驾驭更多的投资本金。

  现在是毕业季,谨以此文送给刚出校门的年轻人!

  精华文章:

  投资什么熊市不怕跌,牛市跟着涨?(上)

  可转债投资攻略的续集还在写作中,原本以为不会太费劲,结果只是再一次证明了我早已明白的道理:凡事想要做得好,都是不容易的。

  网格交易成交如下:


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1157关注人气
  • 163文章数量
  • 20133访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果