跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:反弹持续可期 多线热点并行 风华高科成业绩增长龙头

2018-07-10 19:43:21阅读(0

  指数昨日缩量,今日缩量,有的同学就觉得纳闷了。其实这是好事,表明反弹不充分,还有一部分个股反弹,一部分资金没有进场,一旦当指数放量(相对于近期)的时候,反而是反弹高点,因为很多人都进来了,后面的人就没有了。欢迎继续缩量反弹。

  目前市场情绪非常好,早盘指数高开,尾盘资金抢筹,活跃度很高。从热点的角度看,目前多线并行,次新——福达合金603045),填权——天永智能603895),医药——山河药辅300452),宁德时代300750)——天华超净300390),小米——智动力300686)。如果照以前的弱势状态,一条线起来,一定得另一条线死,现在完全走出了以前单线模式,印证了市场情绪的回暖。

  今日热点一览:

  今日热门概念:医药、业绩预增、宁德时代概念、小米概念、次新、填权。

  自主可控+次新股——福达合金:5连板,今天算是放量换手,只不过没有爆量,现在的短线模式,用过去的思路已经不适用了,过去要求爆量,比如50%+,但如今一致性强,30%+的换手就封板,1万手照样封到底。按照现在市场的节奏,走出6板来问题不大。

  自主可控+次新+填权——天永智能:被某吧吹的自主可控,结果后来越涨越快,越来越一致,甚至强度比次新龙头福达合金也不弱,毕竟底部有换手是筹码结构的优势,加上山河药辅有填权助攻,这条线也非常强。

  医药——山河药辅:3连板,今天的封单比昨天更大。仿制药+业绩预增+填权,多重属性使其走强,而且带起了填权和医药板块,冲击4板问题不大,属于超出市场预期的标的。

  业绩预增——风华高科000636):业绩大幅预增,而且之前没有大幅炒过,今天创出历史新高,同时成交额市场排名第四,大型游资喜好标的,今天炸板后承接很强,后续有望继续走高。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  福达合金今天预期内开板,同时已经给了介入机会,只不过位置不太低,都在7%之上,其实风险也不高,毕竟整个市场都在盯着这个标的。今天换手回封后,明天冲击6板问题不大。

  【展望】

  业绩预增:成交额新高龙头是风华高科,明日有望反包走高。

  公告:宁德时代今日公告大订单,高开低走,在次新的良好情绪背景下,有望明日反包。

  赵老哥:买入绿色动力601330)4343万,买入南京证券601990)1566万(买入绿色动力是借福达合金连板套利,大资金买不进去福达合金,但可以大量买入绿色动力;继续加仓南京证券,看好指数的反弹空间,毕竟被压制了这么久了)。

  乔帮主:买入绿色动力1655万(乔帮主也买入绿色动力,逻辑跟赵老哥一样,借助福达合金的位差套利,适合大资金)。

  成都系:买入西藏矿业000762)2450万,买入新天药业002873)700万(买入西藏矿业做超跌反弹,刚好锂电池板块早盘反弹,借势;买入新天药业的逻辑是跟风填权,借助其历史人气做隔日套利)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  3家机构净买入北新建材000786)7180万,主要是北新建材回调位置充分,基本到了去年中期的位置,机构进来做中报。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果