跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

难怪华夏幸福拉涨停!平安137亿成华夏幸福二股东 已是碧桂园和旭辉二股东 还是融创并列大股东

2018-07-10 21:14:06阅读(0

  继拿下港股碧桂园、旭辉集团第二大股东、融创的第一股东(与孙宏斌并列第一)之位后,今日,平安又成为A股上市公司华夏幸福600340)的第二大股东。

  华夏幸福公告,其控股股东华夏控股与平安资产管理今日签订协议,向平安资管转让582,124,502股公司股份,占公司总股本的19.70%。股权转让完成之后,平安旗下的平安资管将成为华夏幸福第二大股东。

  此次转让价格确定为23.655元/股,转让价款共计137.7亿元。

  今日下午,华夏幸福盘中突然涨停,收于27.31元,涨幅9.68%。对比协议转让价格,这笔交易在当天就为平安资管产生了21亿浮盈。

  华夏幸福承诺未来三年利润增幅

  推动华夏幸福股价盘中上升的重要动力,便是公司对未来三年利润的承诺。

  华夏幸福承诺,以上市公司2017年度归属于上市公司股东的净利润为基数,上市公司2018年度、2019年度、2020年度归属于上市公司股东的净利润增长率,分别不低于30%、65%、105%,即2018年度、2019年度、2020年度归属于上市公司股东的净利润分别不低于1,141,505万元、1,448,833万元、1,800,065万元。

  2018-2020三年利润补偿期间,如出现上市公司任一会计年度的实际净利润小于协议承诺预测利润的95%,则华夏幸福承诺对平安资管进行现金补偿,补偿金额的计算公式为:

  当期补偿金额=(截至当期期末累积承诺净利润数-截至当期期末累积实际净利 润数)×乙方持有股份19.7%

  利润补偿期限内,已经补偿的金额不冲回。

  虽然公告称上述预测利润不构成对上市公司未来盈利及股价的预测,但是承诺反映了公司对未来业绩增长的信心,华夏幸福的股价盘中直线拉到了涨停板。

  另外,华夏幸福方面还承诺,未来如果华夏幸福大股东要继续减持手中股权,需要经过平安资管的书面同意,且平安资管有优先购买权。

  并且,如果华夏幸福方面要减持,每股转让价格不得低于本次股份转让的每股转让价格,即23.655元/股。  平安资管回应:公司目前估值相对有吸引力

  平安资产管理公司是平安旗下最重要的保险资金管理平台,其中平安财产保险持股比例为0.67%平安人寿持股比例为0.67%;平安保险集团持股比例为98.66%。

  对此次投资华夏幸福,平安资管相关部门对券商中国记者表示,本次投资使用的是保险资金。平安资管看好华夏幸福在环核心城市圈的业务布局。华夏幸福的估值在当前阶段具有吸引力,同时华夏幸福的股息分派保持在稳定水平,这使得投资者能够获得相对稳定的现金流。

  平安资管回应要点:

  1.此笔投资是平安资管正常的保险资金运用投资;

  2.华夏幸福是中国领先的产业新城运营商,具有环核心城市圈的业务布局,我司看好其长期发展潜力。

  3.平安资管一贯主张价值投资。华夏幸福目前估值相对有吸引力,同时公司股息分派保持在稳定水平,投资者能够获得相对稳定的现金流。

  “对保险投资而言,获得稳定现金流的意义重大。”一位保险资管公司人士表示。平安投资华夏幸福后,可以对华夏幸福实现并表,华夏幸福承诺每年利润实现30%左右的增长,对平安的利润将产生积极贡献。华夏幸福每年的分红,也满足平安对持续稳定现金流的需求,十分符合保险资金的特性。 他还透露,今年股市低迷,出海受阻,保险投资的难度不小,这类投资受到保险机构的欢迎。  平安重仓地产

  作为重大股东,对上市地产公司实施财务投资,对公司的利润和分红回报做出一定要求——平安类似的操作也出现在过去几年对其他地产股的投资实践中。

  其实在进入华夏幸福之前,平安就对地产股情有独钟。目前还是港股公司碧桂园、旭辉集团、融创中国的前第二大(或者并列第一大)股东。

  这类投资让平安获益颇丰。以对碧桂园的投资为例,即便平安已经减持了一部分,以今天收盘价13.26港元计算,平安对碧桂园的投资浮盈在200亿港币以上。

  不过,平安的地产野心,恐怕不止于单纯的财务投资。平安管理层曾表示,不排除和所投资的地产公司展开各个层面的合作。

  华夏幸福在公告中也表示:“《转让协议》的签订,旨在增强双方在相关业务领域的潜在合作,完善公司治理水平,持续提升公司竞争能力与盈利水平,促进公司的快速健康发展。”

  目前,平安集团正积极布局“医食住行玩”五大生态,其中“住”生态的载体,包括了旗下的平安好房,平安不动产等子公司。据悉,平安不动产与不少知名房企有交集,通过为项目增资、提供贷款等方式进行股权合作。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果