跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最近为什么那么多关于汽车的消息

2018-07-11 08:09:11阅读(0

  7月10日,关键字:宝马、特斯拉、大众汽车、长城汽车601633)、一汽集团。

  就在周二,多家国内外的车企发布了重磅的消息,小财神给大家简单的整理了一下消息,我们一条的来看。

  第一条:是特斯拉,7月10日消息,特斯拉中国工厂将在上海临港600848)落户。

  特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  第二条:长城汽车发布公告,在中国和宝马成立合资公司

  公告称:长城汽车与宝马签署合资合同在中国成立合资公司,总投资51亿元人民币,各自持股50%。

  第三条:宝马和百度也签署了一份谅解备忘录。

  根据这份谅解备忘录的内容,宝马集团将作为理事会成员加入Apollo开放平台。这标志着宝马集团和百度在自动驾驶领域将开启又一段全新的合作伙伴关系。双方将一起致力于为中国、消费者带来安全、便捷和智能的出行体验。

  第四条:德国大众汽车集团和一汽集团也签署了一份谅解备忘录,大众及中国合作伙伴将向“未来领域”投资约150亿欧元。

  在新的合作框架下,中国一汽和大众汽车集团(中国)将成立两家新的合资企业,并将围绕充电基础设施建设和充电相关服务,提供家庭充电、公共及半公共充电、充电数据服务和电池再利用管理等方案。同时,双方还将提供创新智能网联服务和一流的数字化客户体验服务,为用户提供全面的智能出行解决方案。

  第五条:现代汽车携手百度,加强下一代互联汽车技术合作

  现代汽车集团与百度联合声称,已就车辆互联网或车联网(IoV)签署了备忘录,标志着双方将致力于加强下一代互联汽车技术合作。现代汽车和百度将共同开发一项互联汽车服务,为用户提供广泛的车内内容、实时交通状态和终端目的地的实时信息。双方还将合作开发嵌入小度车载操作系统的现代汽车集团车型并进行量产。

  第六条:江淮汽车600418)与大众、西雅特将共建新能源汽车研发中心。西雅特品牌将自2020年至2021年被引进中国市场。

  第七条: 滴滴出行宣布与德国马牌就车联网和新能源汽车达成战略合作关系。

  第八条:戴姆勒与清华大学在德签约,推进自动驾驶中国研发。

  戴姆勒与清华大学在德国总理府签署合作意向书,进一步深化双方在可持续交通研究领域的合作。

  未来三年,清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心将每年投入经费数百万元人民币,重点扩展在自动驾驶和智能交通领域的研究,继续推动交通领域产学研结合的新模式发展。

  同一天,如此集中的那么多和汽车产业相关的消息,小财神相信大家可以从消息的数量上就很直观的感受到中国的汽车产业即将发生的变化。

  小财神觉得在贸易战的背景下,在国内房地产市场冻结和降温的趋势下,国内需要有一个足够大的体量的产业来拉动国内经济的增长,汽车产业应该就是仅次于房地产体量的产业。

  不管是给国外品牌的代工,还是国内的消费市场,汽车产业如果可以进入到一个新的发展阶段的话,将会带动整个产业链上下游无数个企业。而目前A股起汽车零部件也已经是一个数量和体量都不小的板块。

  小财神觉得从周二消息串联起来看,中国的汽车产业链已经到了发生巨变的前夜,汽车产业链的第二春即将到来。

  还有一点特别注意都是,我们可以看到,特斯拉落户上海,宝马和长城的合资工资选定在张家港,最大的国内车企上汽也在上海,而此前很多的汽配企业就已经在浙江和江苏,所以长三角正在成为中国汽车产业的重要地域,所以从从投资的角度,小财神觉得可以重点关注长三角的汽车产业链上的公司。

  回到A股盘面,周二沪深两市再收红盘,日线上形成了三连阳,创业板指数收盘也是自5月25日跌破20天线后,首次重新站上。不过联系三天的反弹,市场的成交量依旧处于一个十分低迷的状态。并且由于是尾盘拉起,所以几个指数的阳线,多多少少有点吊颈线的迹象。

  还有一点值得注意的是,周二最终能红盘报收,权重股还是对指数最大的贡献,特别是两桶油,周二尾盘的拉升,两桶油起了决定性的作用。国家队为了让指数可以收出红三兵,也真的是钱多任性。

  从周二的盘面个股板块看,轮动的速率有点过快,一天之内4-5个板块轮流上拉,但周二盘中的上拉相较于前几日,小财神的观察是有所不同,周二盘中出现了非常多的脉冲上攻,但一波快速的脉冲上攻后就很快进入到一种无人值守的自有回落,至少盘中个股给我的感觉,有那么一点点的超短线诱多。

  周二涨幅榜上,涨停板比较明显的就是次新股了,很显然资金也没有发现更好的品种,但次新股小财神还是建议大家一定适可而止。次新股的炒作是完全脱离公司基本面的,最终几乎90%的次新股都会走向一个价格的回归,看看即将解禁的华大基因300676)、看看之前疯炒的万兴科技300624),这样的血的教训难道还不够吗?

  目前看,这轮反弹到周二为止,还是一个轮动普涨的行情,个股的持续性并不如此前超跌股来的好,所以对应这样的反弹,操作上要切记不能随意的追涨,更多的还是要有预判性的潜伏,或者可以寻找一些基本面够硬,逻辑够硬,跟随大盘调整的比较充分的个股,比如像最近的水泥,化工,钢铁,都是如此。

  最后小财神想说,反弹不易,赚钱更不易,且做且珍惜。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果