跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉将在上海临港落户 三龙头望获众机构角逐

2018-07-11 09:25:37阅读(0

  【市场简述】

  周二市场呈现缩量反弹,盘中题材股呈现部分活跃。从盘面看,稀土永磁、锂电池、燃料电池、特斯拉等题材盘中呈现走强,钛金属、特钢、空气治理猪肉概念、无人驾驶等题材盘中呈现跟风活跃,其中无人驾驶概念中高德红外002414)等多股涨停;行业板块方面,水泥、有色、旅游、钢铁、化工、汽车等行业板块盘中表现强劲,其中,西部建设002302)、凯伦股份300715)等水泥股盘中涨停。总体来看,周二市场出现弱势调整,盘中题材板块呈现活跃带动中小创市场继续反弹,水泥、钢铁、有色等周期性资源股盘中走强推动主板市场反弹,盘中题材股与周期股共振推动市场震荡走高。短期来看,市场在上周下探创出调整新低后,近期出现强势超跌反弹,抄底资金加速流入带动市场做多人气,短期赚钱效应开始呈现,但近期市场仍面临成交量不能有效放大等问题,市场人气有待进一步恢复,市场短期处于技术性超跌反弹格局,建议投资者关注近期超跌股反弹机会,把握高抛低吸机会。

  【消息面】

  一、特斯拉中国工厂将在上海临港落户

  特斯拉公司(Tesla)与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

  上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。旭升股份603305)与特斯拉全面深入合作,已成为特斯拉的一级供应商。岱美股份603730)已取得了特斯拉ModelX、Model3和ModelS车型的遮阳板指定供货单位资质,其中ModelX已经量产供货。

  二、上海制定“扩大开放100条”行动方案

  上海制定了“扩大开放100条”行动方案,聚焦五大领域,即:以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级、构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系、打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地、建设服务全国的进口枢纽口岸、营造国际化法治化便利化的营商环境。

  该行动方案中平台篇提及打造服务全国的进口贸易服务平台,营造高效便捷的货物和服务进口贸易环境探索构建跨境贸易管理大数据平台,实施进口贸易智慧通关新模式。分析认为,上海自由贸易港建设将进一步促进贸易集散和相关仓储、物流、金融等配套业务的发展。华贸物流603128)主营跨境现代综合第三方物流,具体提供以国际货代为核心的跨境现代综合物流服务。畅联股份603648)专注于为国际跨国企业提供精益供应链管理服务。

  三、新能源汽车保持快速增长 锂电需求有望大增

  据全国乘联会数据,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%。A00级纯电动的电动车占比从5月的62%下降到33%,自主品牌新能源逐步实现高质量的增长。今年上半年新能源乘用车34.6万台,同比增速高达130%。

  我国新能源汽车产业发展快速,技术实力居于世界前列。日前宝马汽车签订协议将从宁德时代300750)采购约40亿欧元的电池,显示出中国电池技术已经受到顶级车企的认同。另外,上海“扩大开放100条”行动方案提出,鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地。这将加速外资新能源汽车项目落地,进一步提速国内产业的发展。赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)等锂资源巨头有望受益。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果