跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 股市将怎么走?(给大家一个提醒)

2018-07-11 09:07:34阅读(0

  巨神兵:

  隔夜美股大涨,我们丝毫不受影响,小幅高开后还下沉一波,再进行拉升,中午华夏幸福600340)股权转让引发涨停带动地产股集体上涨,地产一涨指数就崩,没办法14。30拉升券商总算是翻红。

  市场有惊无险的走成三根缩量阳线,既然是缩量那么场外资金还是以观望为主,踏空资金也不敢追涨,许多股友问我可以买什么,我也没啥确定性的方向。最强题材当属高送转填权和新能源汽车产业链,短线游资没好故事去炒作只能挖些高送转个股做填权涨停接力,赌管理层不特停。新能源汽车产业链连续多日大涨,来自多方利好,去补贴的背景下市场需求激增代替,特斯拉正式入驻上海临港600848),新闻虽是盘后发,但文灿股份603348)、天汽模002510)等概念股早盘就拉升,宁德时代300750)带动钴锂超跌反弹,宝马和他310亿的订单确实是好大的蛋糕。其他涨停的个股都很难去预判或追击,普遍是暴跌后一根放量阳线拉板,利用筹码断层去做反弹。

  操作上,手上的百度股走势还是稳健平均涨幅5%,几个票K线上已经离开前期宽幅震荡的走势进入主升浪。因为百度股的强势使得我对其他版块个股都失去兴趣,其中拆分出2个兼容腾讯音乐概念股,走势也很稳健。尾盘路畅科技002813)拉升,宝马除了此次和宁德时代的大订单外,还加入百度的阿波龙平台,那么明天路畅科技、华阳集团002906)、德赛西威002920)又要拉升了。再讲一下我不会追特斯拉概念股,又不是马上量产,里面埋伏盘还这么多,没兴趣。

  晚间消息,好多想吐槽的,只能挑几个。华大基因300676)2E股原始股解禁,7月16日上市流通,40名股东本次申请解除股份限售。看到这标题里面的股民们顿时一阵寒颤,高达50%的比例都是获得暴利的原始股,一旦减持抛售砸起来简直无底洞。作为曾经在里面赚过钱的我来说,对这公司还是挺看好的,如果效仿当年第一创业002797)刚解禁就砸6个跌停的壮举,逼迫公司股东签署延长限售期等稳定股价的手段,那么就会出现投资型机会,恩,先来4个再说。

  中登公司有个老鼠仓金额21亿,因工作原因他可以偷看任何大佬的账户查看他们的交易情况,包括王亚伟等在内都在眼中,3年时间获利347万。让我感受到两点,就算你知道大佬如何操作,你都学不到人家收益,真是智商的碾压。还有他这职务为啥不多逛逛淘股吧,学龙虎榜,毕竟对他来说那些营业部账户如何操作都是透明的更容易学到那些号称1年10倍的游资战法噢~什么贵州燃气600903)、万兴科技300624)、华锋股份002806)妖王随便一抓一大把。

  招商证券研究总监杨晔突发疾病逝世,如果不知道招商证券,那么让股市闻风丧胆的招商策略会总知道吧,年仅48岁,7月7日还在更新朋友圈突然就没了。这行情越难,行业也越难做,朋友经常提醒我别凌晨2-3点睡,可也没办法,每天好多内容得看,写文章给大家做预判,观众越多压力越大,不求大赚,但求胜率。行情三根阳线走出,缩量其实是好事,表示场内资金筹码稳固,他们抛售意愿不强,资金一点点推进,指数企稳难度就小多了。那么我们还是可以持股待涨,一旦放量无论上涨还是下跌,都是比较危险的,信心刚有所恢复老乡们再被吓一跳容易出大事。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周二沪指全天缩量震荡,盘中下探至2800后尾盘小幅拉升,以带下影小阳K线报收,板块和个股方面均涨多跌少,有一定的赚钱效应;收盘上证报2827.63,+0.44%,深市报9205.43,+0.49%、创业板报1592.98,+0.70%;

  2、涨幅靠前的主要是周期资源类的水泥建材、有色、钢铁板块;电器仪表、石油、化工、医疗、医药等板块也涨幅靠前;午后开盘在华夏幸福的带动下,房地产板块集体异动拉升,涨幅靠前;

  3、跌幅靠前的是金融类的保险、银行、证券板块;白马蓝筹类的家电、酿酒以及科创类的国产软件、半导体、互联网等板块小幅调整;

  近期操作策略参考

  1、周二是自上周五贸易战靴子落地以来的反弹行情第3天,沪市成交量继续萎缩,说明市场资金仍然趋于谨慎,上方面临前期跳空缺口和前期套牢盘抛压区域,在没有利好刺激的情况下,如果不能放量突破,短期内反弹高度堪忧;还有一点需要提醒大家的是,中美贸易战500亿的关税目前只开征了340亿,还有160亿这个周末会继续落实,也就是说上周五靴子只掉下来一支,还有一支没落地,这可能也是市场趋于谨慎的原因之一;从技术上分析,底部区域都会经过一段时间的持续震荡盘整,才会逐步夯实底部,连续大涨的可能性不大(除非有重大利好事件驱动);所以,虽然A股连涨了3天,但我们仍然要保持清醒的思维,下半周行情可能还会有反复;这几天如果持有连续上涨的个股应选择高抛或适当减仓操作;本周策略还是忽略大盘精选个股,做高抛低吸的小波段操作;

  2、品种选择方面,近期中报行情个股可重点关注;另外,有业绩支撑的白马蓝筹类(食品饮料、酿酒、家电、医药、医疗)和周期资源类品种(钢铁、煤炭、建材)在大盘震荡的过程中,会出现轮动行情,可逢低吸纳;中小科创类品种,我仍然觉得调整不够充分,在中报预披露期间,这里面也地雷频发,需谨慎参与;

  3、仓位管理:3成;

  如果您有更好的操作策略和思路,可以给我留言,一起交流讨论。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2461关注人气
  • 400文章数量
  • 120349访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果