跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

带来的医药版块冲击

2018-07-11 11:15:04阅读(0

  近一两年药股接现越来越受多人注目,原因都是离不开“国策”二字。去到上星期内地有部电影上画,话题再次炽热起来。

  这部电影暂时只在内地上画,叫“我不是药神”,内容讲述主角身患白血病又没钱买贵价药,之后转战用印度仿制药医病而带来的商机及官非。事实上有统治显示,其中一个对仿制药需求最大的地方就是中国,因为内地进口药价当中牵涉了关税、几层经销商利润、医院利润等,导致价格比其他国家贵几倍、另一方面,纵使内地有医保机制,不过很多新药仍不在药品清单中,不能以便宜价格购买,患者无奈之下唯有以较便宜价钱购买仿制药。这个问题亦导致内地自由行喜欢到香港买成药,价格既比内地正价便宜之余,种类又多,这点某程度上造就了香港遍地药房原因。

  不过随着未来几年越来越多药品专利快要到期,仿制药将会大行其道,早前有内地药厂已率先高调宣布将会推出仿制药进占市场;与此同时,十九大中也有提到药价与医院利润要逐渐脱钩,今年5月开始内地更调整部份药品关税,所以“药价平民化”已开始成为趋势,而整个医药板块都是蓄势待发状态。然而大家要记得医药板块也有为很多不同类别,例如有负责研发医药的上游药厂的及专门售卖药品的公司,并不是全部都可以受惠,大家下注前记紧清楚公司相关业务及技术面走势。

  恒指方面,28100点苦苦坚持下终于见青天,慢慢脱离危险,未来不跌穿都不需有太多减持动作,中长线先看30300点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
秒投 返回他的首页
评价 8分

秒投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果