跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2000亿不可怕 A股真正的危险在8月份

2018-07-11 16:14:11阅读(0

  “超热看盘”栏目是事件驱动李团队对每天市场上出现的所有热点及龙头股进行讨论的“内部会议记录”,整理成文以备自己日后使用。

  在此分享给同样对事件驱动方法感兴趣的事友,互通有无、切磋交流。

  不懂这套方法的朋友,千万别跟随!

  继500亿之后,美国继续升级贸易战,要对2000亿美元的中国产品加征10%的关税。

  伙伴们早晨在直播间重点讨论了这个新闻,利空是一定的了,但从这个事件本身来看,此前早有预期,因为在特朗布正式公布对华实施500亿美元关税的时候就说过,如果中国反击,后面会加大制裁力度,甚至声称一直加码到5000亿美元商品征税。

  所以我觉得,虽然今天A股大跌,但这个利空短期对市场的影响没什么持续性。

  影响最大的恐怕在8月份。

  上周日一谈写了一篇文章,系统性的分析了中美贸易战,当时文中有这么一段:

  美国国会的中期选举从3月份开始进入各州投票阶段,5、6月份和8月份是各州最密集投票的阶段,所以在这些关键月份对中国表达强硬态度,有利于赢得民众支持。

  值得注意的是,这次美国曝出要加征2000亿美元关税,同时还提到这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行TZ会,特朗普政府将在8月30日公共评论期结束后采取进一步决定。

  巧的是,这个时点刚好与上周日一谈文章的分析相吻合,也就是8月份是各州最密集投票的阶段。

  也就是说,贸易战对市场影响最大的应该有3个时间段,分别是3月份、5-6月份和8月份。

  如今已经进入7月份,回头看我们大A股分别在前2个时间段的表现:

  3月23日,美国正式挑起贸易战,当天A股超百点跌幅。

  5-6月份,5月份在贸易战预期不断升温的情况下,6月份正式开打。创业板指数从5月23日到6月22日,整整跌了一个月。

  所以我猜,A股下一次面临压力可能在8月份。

  另外,我觉得今天的下跌也不是坏事,因为之前我们定的计划是“超热指标再次回到谷底后出现回升的迹象时”,点金版才考虑出手。如果市场下跌能够让超热指标快速回到谷底,可能就离点金版出手的时点不远了。

  关于贸易战,除了这个坏消息,还有好消息。

  在这次全球范围的战争中,受害程度最大的是中国,其次就是德国。

  就在昨天,中德两国签署了20多项合作文件,总金额近300亿美元。这样,中国就多了一个战友。

  有意思的是,早在特钢普刚刚挑起贸易战时,中国就向德国、加拿大等其他国家抛出橄榄枝,有意联合起来反抗美国主导的贸易战。只是当时这些国家还寄希望于讨好美国,来免于制裁。

  但好饭不怕晚,我们希望更多的国家像德国一样,早日与中国联手,共同反击特朗普挑起的贸易战。

  受中德合作的影响,盘面上宁德时代300750)逆市大涨(宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池),上午我直播间点评了这个现象。

  除了宁德时代本身受益,宁德时代的供应商同样受益于这次中德合作比如前几天刚刚和宁德时代加强合作的天华超净300390),早晨我们还特意将其列入了自选股。

  除此之外,其他与宁德时代有关的股票同样值得注意。这个热点的震中就是宁德时代本身,其他与宁德时代关系越近的,越值得重视。

  盘中伙伴们已经将宁德时代概念股发到了直播间和微博,大伙可以查阅参考。

  -------

  最后再说个事,前几天由于特大暴风雨导致两艘泰国游船沉船,其中中国游客40人遇难,同样的暴风雨也在逼近中国,今天台风“玛利亚”已经在闽浙沿海登陆,从中央气象台发布台风预警来看,达到14-15级,是台风预警的最高级别,目前已经对当地造成一定损失,可能对当地的上市公司也会连累。

  在2016年9月份,台风“莫兰蒂”也同样登陆福建地区,与这次“玛利亚”级别相当,当时就对当地的上市公司造成一定影响。有些公司在“莫兰蒂”过后发布公告预计当时的损失,其中安妮股份002235)影响最大,损失可能达到2000万元,而该公司2016年上半年仅实现了576.32万元的净利润。

  像三安光电600703)、厦工股份600815)、厦门港务000905)、吉宏股份002803)、闽发铝业002578)也公告说受到不同程度的损失。

  不过从当时的他们的股价来看,曝出公告后,对应股价并没有太大波动。

  这次台风“玛利亚”肯定会对当地有影响,对于当地上市公司也要多加留意,虽然上次对股价影响不大,但多提防着点好。

  重要的是,在闽浙的事友要注意安全,祝平安。

  还有,昨天说的直播课链接已经做好,周日(7月15日)我会跟大伙一起“总结上半年,展望下半年”,梳理A股各板块血统纯正的股票,点击页面左下角“阅读原文”就可以进入,门票还是1元钱。

事件驱动李

事件驱动李

欢迎关注微信公众号“事件驱动李”(sjqdli)。依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
事件驱动李 返回他的首页
评价 0分

事件驱动李如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
事件驱动李 暂无评分
  • 1786关注人气
  • 199文章数量
  • 36862访问量
  依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果