跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

每日复盘:可能只是虚惊一场!

2018-07-11 16:45:00阅读(0

  导读:这里是欢喜哥的操盘日记,每天为你解读股市热点,梳理次日机会,喜欢的朋友可以与我留言互动。

 关注微信公众号:股市欢喜哥

  再厉害的股市分析,都顶不过特朗普一张大嘴,一觉醒来,一纸2000亿美元的制裁清单压垮了整个亚太股市,特朗普似乎在专注于做空全世界的道路上越行越远,这比97年亚洲金融危机时的索罗斯真真是有过之而无不及;

  不过,既然选择做了股票这行,就注定了要把自己的身家和国家命运绑定在一起,该经历的总是要经历,变幻莫测本就是这个市场最大的魅力,我们能做的也只有跟随趋势,及时做出应变,以求不被市场所抛弃;

  说回到盘面上来,今天市场虽然受利空消息影响出现了大跌,但表现其实并没有看起来那么差,应该说走势还算很稳健,全天市场虽然并没有出现像样的反弹,但也并没有大面积的恐慌情绪蔓延,跌停板数量也一直维持在20家上下,相反尾盘涨停股数量还在增加,指数也出现了一小波的翘尾走势,两大指数双双收回了5天线;

  这说明目前场内的资金相对淡定,不过,也从另一个侧面反应出A股目前真的是有点儿跌无可跌了。

  从盘面上来看,虽然福达合金603045)未能完成6板壮举超越欣锐科技300745),但是绿色动力601330)全天封的很死完成了近端次新的接力,至于像3板的天华超净300390),4板的智动力300686)表现都很强势,多支个股也完成了连板,这些票只要明天不来什么核按钮,市场情绪大概率会被重新带起来;

  好多人关心这次的2000亿关税影响到底有多大,在欢喜哥看来更多的是情绪方面的影响,事实上2000亿的这个事情特朗普早在上个月关税制裁生效之前就已经做过表态,今天无非就是按照预期的重申和对中国反制裁的一个表态,我们可以把他看做一个预期内的利空对待,而没必要去过度解读;

  当然,鉴于目前的震荡局势和A股整体的弱势环境,我们都应当以规避风险为第一要义,逆势的操作难免要被市场教育,只有跟随趋势才有可能获得机会;

  从操作上来看,欢喜哥会继续坚持小仓位低吸博反弹的思路,整体上看这波市场的反弹形态还没有彻底破坏,明天指数大概率会回补今天留下的跳空缺口,如果能够强势反弹,则可以看高一线。

  方向上我们依然要重点关注近端次新,以及近期强势股的反抽机会,这些票的股性都很好,反弹起来也很暴利;其次还是专注于业绩预增和中报高送转,另外,鉴于贸易战的发酵,短线可以适当关注人民币贬值和国产替代的炒作机会。

  说完整体趋势,再来看看板块机会:

  1、特斯拉:

  规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海,成为上海有史以来最大的外资制造业项目,直接刺激了相关特斯拉概念股的集体逆势拉升;其实相关的消息昨天午后就已经传出,目前文灿股份603348)和长盛轴承300718)都完成了2连板;

  操作上来看,目前仍然属于消息刺激阶段,毕竟属于利好兑现,持续性还需要观察明天两个连板龙头的走势,如果能换手上板则会进一步刺激相关特斯拉以及新能源汽车概念的炒作,反之则没什么太大的机会。

  2、次新股:

  尽管福大合金跌停,仍然有超过10家的涨停板出现,绿色动力早盘十分坚决的缩量上板体现了资金的做多意愿,近端次新的这波炒作应该说还没有断,而明天绿色动力的走势则有十分重要的影响;

  操作上来看,低位超跌的近端次新仍然是我们短线低吸的不二选择,向下空间不大,股性都很好;其次就是近端的强势超跌次新,像昨天欢喜哥点到的晓程科技300139)今天就完成了反抽涨停。

  3、高送转+中报预增:

  智动力逆势完成4连板的日内反包着实强悍,也说明了短线资金对于高送转填权概念的持续关注和喜爱,老妖股超频三300647)午后也是频频异动,像叠加医药的九典制药300705),叠加特斯拉的威唐工业300707)都是填权强势股的典型代表,短线来看这个板块仍有机会,重点关注超跌的强势股反抽,还有就是送转预期的潜伏;

  中报业绩增长这个操作方法昨天已经说过,选择临近业绩预告时间点,同时一季报业绩大增的个股做埋伏基本上是稳赚不赔。

  好了,今天盘面上热点不多,欢喜哥就说这么多,目前市场仍然十分弱势,但整体情况已经大大好于之前,市场大概率会维持一个震荡反弹的格局,逢低小仓位博反弹是我们的首选,但切记不能追涨!绝对不能追涨!

  欢喜哥每天坚持原创不容易,希望大家多多点赞转发支持!

  点赞、转发是对欢喜哥最好的支持!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市欢喜哥 返回他的首页
评价 0分

股市欢喜哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股市欢喜哥 暂无评分
  • 9221关注人气
  • 90文章数量
  • 9215访问量
  欢喜哥——欢欢喜喜赚大钱

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果