跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:赵老哥再次华丽出山 连续加仓打造绿色动力

2018-07-11 17:17:42阅读(0

  龙哥发现特朗普和三胖子有很强的相似性,不断刷新别人的认识,不断超预期。昨天的一记2000亿重锤,把A股给锤趴下了(本来今天还有潜在的一根反弹K线)。由于指数目前的位置在近期“底部箱体”的中间位置,可上也可下,比较尴尬。不过今天短线情绪还是不错,特斯拉板块全面爆发,业绩预增继续活跃(在中报披露期会持续)。

  一般来讲,指数大跌日,下跌幅度最小的板块,在次日的反弹中涨幅最大(表明资金看好这个板块,用真金白银买入使得实际的下跌幅度较小),目前来看,今天下跌幅度最小的有两个板块,一个是医药,一个是农牧饲鱼,都是属于防御类板块。明天可以继续重点关注这两个板块的机会。

  今日热点一览:

  今日热门概念:特斯拉、医药、贸易战、业绩预增。

  自主可控+次新股——福达合金603045):市场被特朗普带崩了,次新龙头也挂了,未能走出6板。由于有自主可控的属性,如果市场认可的话,明天后天还有反包的机会,如果过了这两个时间节点就彻底歇菜了。

  近端次新——绿色动力601330):本来是靠着福达合金做套利,一不小心篡位成了日内龙头,很大因素有赵老哥和乔帮主介入的加分。由于赵老哥继续加仓,市场对于这只股的评估有可能会超预期。

  医药——山河药辅300452):4连板,放量换手。仿制药+业绩预增+填权,多重属性使其走强,尾盘有九典制药300705)助攻,板块性的高度标的,潜在的妖股备选。

  宁德时代300750)——天华超净300390):4板,分歧后快速一致,跟宁德时代配合上攻,如果中军宁德时代还能够继续重心上移,天华超净大概率还有空间。

  小米概念——智动力300686):分歧转一致4板,继续有资金赌小米集团继续上涨,空间取决于港股小米集团的股价。不过今天小米集团收长上影线,后续走势难以延续。

  业绩预增——神马股份600810):业绩暴增的品种,目前被游资买到加速新高,成为一个新的标杆股。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  昨天说的两个反包票都很稳当,逆着大盘上行,宁德时代从水下-3%冲击到最高9%,收开盘价差有9%,风华高科000636)弱一点,但收开盘价差有3%+,看看今天这个样子的大盘,这两只股的表现已经非常强了。

  【展望】

  医药:目前的高度板山河药辅有望被市场看上走出5板,毕竟能够带动医药板块(同时,今天医药板块是下跌最少的板块之一),关注奥翔药业603229)、天宇股份300702)、天圣制药002872)。

  化纤:业绩暴增标的神马股份3天2板创新高,关注联动性强的次新南京聚隆300644)。

  赵老哥:买入绿色动力5000万,买入寒锐钴业300618)3648万(赵老哥继续加仓绿色动力,目前仓位达到1亿之多,赵老哥很久没有出过重手了,看看市场能不能一呼百应,靠着名号溢价顶出一只新的妖股出来;买入寒锐钴业的逻辑则是配合钴多日以来的首次涨价,机构回补,有望走一段小趋势)。

  成都系:买入常铝股份002160)927万(特斯拉概念全面爆发,介入超跌的常铝股份进行套利,由于最近很少有较大的板块性行为了,加上成都系风偏相对较高,不愿意做妖股,所以非常难于出手)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  1家机构净买入寒锐钴业2571万,由于新能源车销量数据马上出来,机构预期向好,加上已经大幅下跌之后,性价比很高了,开始持续加仓。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果