跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:二次探底开始 个股有些拒绝恐慌

2018-07-11 18:34:27阅读(0

  人生,始终充满战斗激情 文/音频 by 老丁

  文字内容 by 07月11日行情分析

  1、

  周三,盘前突然出了个2000亿,然后,先是亚太股市开始跌,再是咱们直接大幅低开、并一度快速下探,随后有止跌,但反击明显无力,遇阻后继续走低,下午探出了分时新低,不过,尾盘却出现了一定止跌的迹象,并且,这不是某某队护盘,更像是自然止跌。

  首先,看看个股,全天跌停的仅20多只,其中不少的跌停跟盘前利空并没关系,较之前面的大跌,个股似乎并不像指数显现的那样恐慌,并且,伴随尾市止跌,很多中报预增的个股、尾盘更是纷纷抬头拉了起来,似乎游资们并不担心后市;其次,再看量能,沪市全天成交1383亿元,在突发利空袭击、盘面恐慌一片的情况下,却只放了这么点量,很明显,除了被深套后不动了的,短期可释放的抛压并不多,连续杀跌、有些杀不动。

  2

  我们不能低估不靠谱先生的决心,但也不宜高估不靠谱先生的斤两、夸大某某战的影响。鉴于敏感时刻,这个某某战就不谈了,我的基本看法就是:以战促和,才能迎来真正的“和平”,而乞求来的“和平”,只会让对方变本加厉。要对咱们的国家有信心,无论咱们怎么反击,支持就对了。

  不过,对股市的影响还是要说清楚的。这个2000亿,生效时间最快8月底,考虑到咱们还可能有反制,长线资金不可避免会受影响,会否影响三季度反弹的基础?现言之还早,还需进一步观察。但对短线资金,影响应不是太大,主要体现在心理层面的恐慌情绪释放,考虑到6月的下跌、已有对2000亿提前反应,预计短期恐慌情绪释放后、将趋于平稳,剩下的影响将更多来自外盘的干扰,比如,周三亚太股市大跌,欧洲股市开盘也是大跌的,若美股晚上也是大跌的,周四咱们的低开还有悬念吗,类似这种,就是外盘对咱们的干扰,也是短期恐慌情绪释放过后、对咱们的主要影响。

  当然,影响的主要是整体市场,而只要能刹住车、顺利止跌,局部个股还是有望独立活跃的,尤其是短线炒作为主的游资主导的一些活跃线,如中报预增上调热点、近端次新股等近期热点,尾市被拉起的也主要是他们:一方面,游资有自救需求;另一方面,利空有助于快速洗盘,当游资们敏锐的观察到了尾市的个股止跌,再出手也就不奇怪了。当然,游资出手的前提也是要能顺利止跌,如果赶上6月的连续弱势,游资也会被收割的。

  3

  技术上,大盘的二次探底直接开始了,前底2691点有望经受考验。而就短期,恐慌情绪释放后是有超跌反击预期的,最快周四就可能见到,而反击要考验的阻力就是刚在2800点形成的缺口。若短期反击能补上缺口,那这个二次探底就将趋向于强,2691点大概率会守住;若反击无力回补缺口,那二次探底就趋向于弱,2691点可就真要经受考验了。

  4

  以天气为例。一刻钟之前,天气还好好的,天气预报也没说有雨,可突然就下起雨来了,这时你会怎么做呢,是站在原地、怪老天爷不按套路出牌吗?肯定不会吧,只要不是十万火急的事,你肯定会停下来、先找地方避雨,等雨停了、再重新上路。

  同样的道理,当碰上突破消息引发的系统风险,减仓避开都是首先要做的,等风险过去了,只要你愿意,随时可杀回市场、重新上路。所以,操作上,短期需回控仓位至3成左右或以内,静待二次探底后的再出手机会。

  当然,对于短线激进者,若周四上午有低开低走的惯性下探,止跌后是可小仓位出手、博弈超跌反击的,当然, 类似这种超短博弈是有风险的,不能承受风险的、还是要谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果