跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股加速赶底战略性建仓时机出现!这类股逆势掀涨停狂潮

2018-07-11 18:19:38阅读(0

  裁剪图片

  【今日市场】

  周三市场受中美贸易摩擦升级利空消息影响大幅低开,盘中两市呈现宽幅调整,三大指数盘中跌幅均超2%,沪指盘中击穿2800点关口,两市行业盘中全线飘绿。从盘面看,两市热点相对缺乏,农业、纺织服饰、医药、汽车等板块中部分股呈现市场走强,银行股盘中呈现护盘迹象;题材板块中地热能、黄金、猪肉、特斯拉等题材股中部分个股逆势走强,盘中两市个股呈现普跌。总体来看,周三市场在利空因素影响下呈现大幅低开,盘中两市展开宽幅震荡,银行股盘中呈现护盘,农业、汽车、医药、医疗保健、有色等行业盘中表现抗跌,基因测序、仿制药、地热能、猪肉、土地流转、乡村振兴等题材盘中活跃,特斯拉、锂电概念股盘中呈现逆势走强。短期来看,受中美贸易摩擦升级影响,市场短期情绪或再陷悲观,在市场人气尚未完全恢复前,市场弱势调整格局有望延续,机会上,建议继续关注有中报业绩支撑的超跌股反弹机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数32家(不包括ST股31家),跌停30家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:芯能科技603105)、东方环宇603706)、江苏新能603693)、长盛轴承300718)、文灿股份603348)、锐科激光300747)、全志科技300458)、明德生物002932)、至纯科技603690)】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

  【特斯拉概念:科达利002850)、文灿股份、五洲新春603667)、常铝股份002160)】

  点评:特斯拉公司(Tesla)与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  其他:

  大通燃气000593

  点评:公司控股股东大通集团7月10日与荣盛控股签署《股份转让意向协议》,大通集团拟向荣盛控股或其指定的第三方转让所持有的公司1.06亿股股份,占公司股份总额的29.64%,转让价格合计10亿元。若本次转让顺利实施,荣盛发展002146)实际控制人耿建明将成为大通燃气新的实际控制人,荣盛控股也将掌控第二家A股上市公司。

  五洲新春

  点评:特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  双良节能600481

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润5110.00万至6000.00万,同比变动276.00%至340.00%,通用设备行业平均净利润增长率为10.54%。

  天华超净300390

  点评:公司与宁德时代300750)新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。

  通润装备002150

  点评:7月10日晚间公告,预计今年上半年的净利润为4300.10万元–5590.13万元,同比增长0%-30%。公司此前在一季报中预计上半年净利润为2150.05万元-4300.10 万元,同比变动幅度为-50%至0%。

  山河药辅300452

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3268.75万至3771.63万,同比变动30.00%至50.00%,化学制药行业平均净利润增长率为55.56%。

  华锋股份002806

  点评:公司拟调减重大资产重组募集配套资金,将募集配套资金总额从不超过53,600万元调整为不超过35,300万元。调整后,电动商用车关键零部件研发及产业化项目(北京) 项目拟使用募资投入19,500万元,电动商用车关键零部件研发及产业化项目(肇庆) 项目拟使用募资投入13,000万元,支付中介机构服务等交易费用拟使用募资支付2,800万元。

  仙坛股份002746

  点评:发布2018年半年度业绩预告修正公告,大幅上修半年报业绩预期。此前预计报告期内净利4200万元-6000万元,本次上修为盈利8200万元–9200万元,比上年同期增长121.31%-148.30%。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果