跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大单资金逆势抢筹特斯拉概念

2018-07-11 19:19:36阅读(0

  沪深两市特大单净流出120亿元,17股特大单净流入超5000万元。

  周三,受贸易摩擦影响,沪指开盘大幅下跌,收盘大跌近2%,再度失守2800点关口;深成指跌近2%,险守9000点关口。资金面上,今日市场特大单净流出86亿元,共计664股特大单净流入,1620股特大单净流出。

  盘面上,行业和题材板块全线下跌,临近尾盘,医药、水泥建材、次新股和农业等板块逆势拉升走强,沪深两市股指跌幅收窄。

  特斯拉超级工厂将落户上海成为今日仅有的热点,概念股五洲新春603667)、威唐工业300707)、常铝股份002160)等涨停;养鸡板块午后上攻,仙坛股份002746)涨停,民和股份002234)涨逾5%。个股方面,天华超净300390)、山河药辅300452)、智动力300686)均走出四连板,退市吉恩600432)、退市昆机600806)走完退市整理期最后一个交易日。

  大单资金动向方面,28个申万一级行业中,今日仅休闲服务、纺织服装2个行业特大单净流入,净流入资金均不足3000万元;计算机、非银金融行业净流出居前,均超10亿元;通信、化工、医药生物行业净流出金额均超5亿元。

  14股特大单净流入超5000万元

  具体到个股来看,14股特大单净流入超5000万元。宁德时代300750)特大单净流入金额居首,达到2.25亿元;寒锐钴业300618)、恒瑞医药600276)、绿色动力601330)净流入金额也位居前列,均超亿元。

  市场表现方面,特大单净流入金额居前的20股仅恒瑞医药和农业银行收跌,其余全部实现上涨。特大单净流入居首的宁德时代今日逆势上涨逾6%,再创上市以来新高;排名第二的寒锐钴业尾盘涨停,近4个交易日累计上涨近三成。此外绿色动力、全志科技300458)、文灿股份603348)、威唐工业等10股也均以涨停收盘。

  总体上,特大单净流入居前的多为新能源汽车板块个股,如锂电池板块有宁德时代、寒锐钴业、科达利002850)、天齐锂业002466)、杉杉股份600884),特斯拉产业链个股有文灿股份、威唐工业等。

  从特大单净流出方面来看,京东方A特大单净流出2.86亿元,排行居首;东方财富300059)紧随其后,净流出2.52亿元;福达合金603045)、中信证券、紫光国微002049)净流出金额也较多均超亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 59552关注人气
  • 951文章数量
  • 1068396访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果