跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

万达电影等长期停牌股几十万股东忐忑等待中

2018-07-11 19:19:36阅读(0

  但愿归来不负所望!

  曾经有人言“买到长期停牌股票,相当于一个无风险收益的打新”,简直不要太开心。但是,现在世道变了,拿到长期停牌股票,简直就是拿颗地雷。这从最近一波长期停牌股复牌的表现,可见一斑。退市昆机600806)、烯碳退000511)、退市吉恩600432)等3只停牌超1年股票,直接进入退市程序;停牌超1年的奥瑞德600666),复牌后跌近80%。

  长期停牌股批量复牌

  停牌近8个月的深赤湾A于7月9日晚间披露重大资产重组方案,拟246亿元收购招商局港口38.72%股权,并于10日复牌。由于停牌期间大盘表现不佳,市场并没有反馈重大资产重组利好消息,复牌后两个交易日其股价跌超15%。

  和深赤湾A一样长期停牌的股票,近几个月开始批量复牌。数据宝统计显示,停牌200天以上的个股,有26只今年已经复牌。从停牌时间来看,退市昆机、烯碳退、退市吉恩、奥瑞德等4股停牌时间超过1年,通达动力002576)、中葡股份600084)、中国天楹000035)等个股停牌超过300天。

  众多股东遭受重大损失

  焦灼的等待,换来的是股价的下跌。上述股票复牌以来平均跌幅超过41%。其中,烯碳退、顺威股份002676)2只股票复牌以来跌幅超过80%,退市吉恩、奥瑞德、退市昆机3只股票复牌以来跌幅超过70%,通达动力、恒康医疗002219)、山鼎设计300492)3股跌超50%。

  众多股东遭受重大损失。2017年5月停牌的烯碳退,流通股东户数超过16万户,今年6月复牌后连续18个跌停;去年6月底停牌的顺威股份,流通股东户数超过9000,今年1月复牌后连续7个一字跌停板。

  万达电影等5只停牌股已停牌超1年

  面对如此成绩,手握停牌时间较长股票的投资者们,无疑内心忐忑。数据宝统计显示,*ST新亿600145)、深深房A、沙钢股份002075)、信威集团600485)、万达电影002739)等5只股票停牌时间已经超过1年,目前仍处于停牌状态。其中,*ST新亿停牌时间为2015年底,停牌时间长达两年半。深深房A和沙钢股份停牌时间近两年。

  如此长时间的停牌,股东们内心是忐忑焦虑的。信威集团和万达电影的流通股东户数都超过了15万,深深房A逼近8万,沙钢股份和*ST新亿股东户数超过3万。

  估值合理的股票调整压力并不大

  大部分股票都是重大资产重组事项停牌。比如深深房A,拟收购恒大地产100%股权;万达电影拟重组万达影视等。尴尬的是,不论是否重组,由于市场低迷,这些长期停牌股大多存在补跌空间。比如,万达电影停牌期间中小板指数跌幅超过9%。

  不过,如果能够实现资产重组复牌、且目前估值合理的情况下,有些长期停牌股复牌后的表现也并不全扑街了,甚至不排除全身而退的可能性。比如深赤湾A复牌首个交易日一度大涨超5%,通化金马000766)复牌首日也打开过跌停板。

  但愿这些长期停牌股归来不负投资者期望。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 59552关注人气
  • 951文章数量
  • 1068396访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果