跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这是一个令人悲伤的故事 股价从186跌至14元

2018-07-11 19:30:04阅读(0

  在今天的文章开始之前,首先问各位股友一个问题,你炒股最多亏过多少?

  炒股不比赌博,不会输的一无所有,亏50%已经算的上是腰斩了,在小编眼里已经算的上是巨亏了,毕竟像中石油那样的坑货也不太多。然而,今天的这支股票,叫你亏到连十分之一都不到,10个跌停打不住!

  高估值上市

  “中科金财002657)”,股票代码是002657,公司主要从事应用软件开发,技术服务等。公司在2012年由东北证券保荐在深交所上市成功,发行价格为22元,发行市盈率就达到29倍,首日开盘价已经高达40元。

  疯狂的2015年

  就在今天,全世界最赚钱的十家公司曝光,阿里和腾讯都在前十名,可见互联网公司的吸金速度。在2015年,是中国互联网金融爆发元年。各种互联网金融公司就像雨后春笋一样冒出来,中国的互联网红利的在2015年还没有枯竭,同时赶上2015年的疯牛市,股价可想而知!“中科金财”把握住了这样的机会 。

  2015年,中科金财将自己定义为互联网金融综合服务商和智能银行整体解决方案提供商。当年,中科金财为了拓展互联网金融综合服务业务,曾与多个机构展开相关合作。2015年9月,中科金财参股的大连金融资产交易所上线,随后参股的安徽金融资产交易所也在当年年底上线。在机构合作上,中科金财还与中航资本600705)等进行了互联网金融相关的合作。

  由于当时整个互联网金融行业仍处在爆发式增长阶段,中科金财的业务拓展也引发了市场的高度关注。就在公告签署之后,中科金财就在二级市场获得了两个涨停,当年股价峰值高达186元,股价几乎相当与2014年股价同期的10倍 。

  业绩变脸 监管问询

  然而,有意思的是在2016年,中科金财就几乎不在提及“互联网金融”,而是转为金融科技。同时在2015年末,互联网金融监管细则逐步落实,中科金财2016年报告期内则实现营业收入13.8亿元,同比增长3.96%;实现归属于上市公司股东的净利润1.78亿元,同比增长10.98%,而在2015年中科金财营业收入13.28亿元,同比增长20.87%;实现归属于上市公司股东的净利润1.6亿元,同比增长了106.34%。业绩的涨幅大幅缩水。公司的股价从最高峰的180元迅速回落到70元。并且,在2017年,中科金财此前曾在2017年三季报中披露预计2017年实现的归母净利润为1.42亿至2.14亿元。而随后今年1月中科金财对业绩预告进行修正,修正后的归母净利润则是亏损约1.51亿至2.4亿元。深交所也对此下达了问询函。而今天的中科金财的股价只有14元,大跌8.82%。

  股价低迷,小散哭晕

  这其中最惨当然还属是投资过中科金财的小散们,在2015年大牛市是的时候有超过30家券商发表研报推荐金亚科技买入,推荐买入评级,使得很多小散重进金亚科技,可是没想到是直接冲上了山顶 ,在180元的时候,在也上不去了,只能割肉,这就是投资中科金财的人的心情。

  各位股友朋友,更过关于个股的文章请关注我,谢谢!

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小牛股票 评分:6分
  • 29465关注人气
  • 1346文章数量
  • 170466访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果