跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股杀跌真相与抄底逻辑罕见同时曝光

2018-07-11 17:24:18阅读(0

  对于近期市场的持续下跌,管理层表过态:是非理性情绪所致,人民币、独角兽、CDR等纷纷以实际行动表示不背锅。

  现在,我们可以大胆推测前期杀跌的真相了:流动性紧张叠加市场做空情绪的宣泄(也就是监管层所说的非理性情绪)。杀跌的时候,市场没有成交量,可以理解为:市场低迷,场内多头迫于某种外界压力,不得已抛售,但抄底资金意愿不强,导致无量空跌;我们还需要把时间追溯到6月19日,正是这一天市场破位杀跌,打碎了多方的最后一丝幻想。大股东股权质押风险,贸易战升级风险,以及美联储加息叠加到一起,只能是一跌了之了。

  而此后,虽然上证指数不断去刷新低,但更多的因素是源自于前期相对强势的蓝筹股补跌。与此同时,一些超跌的个股悄然反弹。截至9日收盘,两市已有500余只个股,完全收复6.19失地。

  我们选取近期强势个股中的一些样本,进行分析:

  赫美集团002356),从6月28日撬开连续跌停板后,强势反弹,8个交易日最高涨幅85%,是市场当之无愧的反弹龙头。

  公开数据显示,赫美集团一季度股东人数仅为1.18万人,筹码高度集中,前十大股东持有公司87%的股份,据此测算,在6月28日股价新低之际,其实际流通市值仅为5亿元。堪比刚刚上市的次新股。

  综合对比近期市场反弹力度较大的拓日新能002218)、大有裨益、合康新能300048)、必创科技300667)、梅泰诺300038)、沧州明珠002108)、猛狮科技002684)等超跌反弹标的,超跌、低流通市值、底部放量、有题材成为核心关键词。这或许就是A股长久以来存在的炒新炒差炒小的真正逻辑。

  随着市场情绪得到修复,抄底的呼声越来越强。

  对于抄底,巨丰投顾认为有三点需要注意:

  一是抄底要选有流动性的票,流动性越好的小票,股价弹性越高,越有爆发机会,超跌次新是首选;

  二是右侧交易机会开启,目前沪指2691底部初步确定,量能不足会有一个回踩确认的过程;

  三是抄估值底是一个从容的区间,目前低估且中报业绩出色的行业,集中于钢铁、水泥等强周期股。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果