跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

百事可乐:业绩超预期 股价大阳线

2018-07-11 20:31:34阅读(0

  编者注:本文作者D.M. Martins Research,由华盛学院达里奥编译,为您带来百事可乐Q2财报分析。

  百事可乐在美东时间7月10日盘前发布2018年Q2财报,公司净营收160.9亿美元,超出预期的160.4亿美元,同比增长2.4%;不计汇率变动的核心EPS为1.61美元,超出预期的1.52美元,同比增长7%。受财报数据利好,公司当日股价大涨4.76%,股价报收112.89美元。

  行情来源:华盛证券

  国际市场表现抢眼

  公司Q2营收超预期主要受益于国际市场的增长,如下图:

  数据来源:公司财报

  百事可乐的国际市场包括ESSA(欧洲和撒哈拉以南非洲)、AMENA(亚洲、中东和西非)和拉丁美洲三个分部,营收总占比在40%左右。其中,ESSA今年Q2有机营收环比增长7%,AMENA分部增长6%,拉美分部增长3.5%。虽然ESSA营业利润下滑11%,主要原因是公司抛售Britvic公司股权所导致,除去影响后实际涨幅为8%;AMENA营业利润增长高达60%,主要受益于泰国和约旦市场出售特许经营权获得的收入,除去影响后涨幅为13%;拉美分部营业利润增长18%。

  北美市场喜忧参半

  百事可乐北美市场包括FLNA(北美菲多利)、QFNA(北美桂格)和NAB(北美饮料)三个分部。FLNA营收总占比24%左右,今年Q2同比增长4%;NAB营收总占比将近三分之一,Q2营收下跌1%;QFNA营收下跌5%。虽然过去四个季度北美饮料销量连续出现同比下滑的情况,但利好消息是在国际市场带动下,公司Q2全球饮料销量上涨0.5%,环比出现反弹,而且有望在夏季来临后进一步提升。

  继续布局健康产品

  公司过去两年持续推出健康食品和饮料,在今年Q2取得成果。主打低卡路里的桂格“轻零食”销量获得双位数增长,今年发布的无糖气泡水Bubly未给出具体数据,但公司CEO因德拉.努伊在电话会议上表示该产品“表现持续超出预期”。同时,公司在6月发布佳得乐系列的无糖产品——G Zero,主攻今年夏天的健康饮料市场。

  EPS和估值

  公司Q2的核心EPS为1.61美元,同比上涨7%,2018年上半年核心EPS为2.58美元,同比上涨6%。按照目前的增长趋势,公司2018年核心EPS有望达到5.7美元的目标。

  估值方面,目前公司的远期市盈率为19.76,低于竞争对手可口可乐的21.51,同时也处于自身一年以来的低位水平,如下图:

  2018年展望

  公司预计2018年经营活动产生现金流量有望达到90亿美元,自由现金流有望达到60亿美元。同时,公司的资本回馈计划为70亿美元,其中用于股息支付约50亿美元,股票回购约20亿美元。

  结语

  国际业务的快速增长是公司Q2业绩超预期的主要原因。虽然公司最重要的北美饮料业务表现乏力,但是国际市场的表现能够帮助公司实现整体营收增长。公司Q2的EPS超预期并有望实现2018年的目标,同时估值相对竞争对手较低。投资者在考虑投资时可以考虑以上因素。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果