跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉超级工厂正式落地上海 映客明日赴港上市

2018-07-11 21:35:21阅读(0

  1

  今日收盘:科技类股领跌

  7月11日,沪深两市早盘大幅跳空低开,受美国政府公布对华2000亿美元关税清单,市场情绪受挫,沪指开盘失守2800点,午后一度跌逾2.6%。截止收盘,沪指报2777.77点,跌幅1.76%;深成指报9023.82点,跌幅1.97%;中小板指报6286.93点,跌幅1.61%;创业板指报1563.01点,跌幅1.88%。盘面上,行业板块全线飘绿,计算机、通信等科技类股大幅回调领跌。题材概念方面,钛白粉指数盘中直线拉升,午后略有回落,特斯拉概念股早盘逆势活跃。

  @荆轲之王:又甩锅给了美国?

  @梦里一片草原:我要求不高了,什么时候能重回3000点?  2

  富士康在硅谷成立人工智能公司

  7月11日,据媒体报道,富士康已在加州硅谷成立一家新公司,专注用于工厂车间自动化的人工智能技术。辛辛那提大学工业工程教授李杰将成为新公司的合伙人。据悉,富士康目前正面临全球智能手机销售放缓、工人工资上涨,以及劳动力队伍变化等问题,该公司正在寻找解决这些问题的办法。

  @SapphireShen:转型之路,路漫漫……

  @坤A123:感觉也是无奈的选择,廉价劳动力时代已经过去了

  3

  百度与美国芯片公司ADI合作

  7月11日,据媒体报道,美国芯片厂商Analog Devices(ADI)表示,已经与百度展开合作,推动百度自动驾驶技术的开发。据悉,ADI将与百度联合开发用于“阿波罗项目”的雷达和激光雷达等传感和导航应用。并表示此次合作将专注于提供解决方案,用于“对智慧交通的未来至关重要的智能连接”。而在此之前,宝马也签署协议,加入百度的“阿波罗项目”。

  @蓝鸟翅膀:对百度未来的无人驾驶项目感觉可以期待一下了……

  @山外有山:虽然这半年百度水逆比较厉害,但总会过去的……

  4

  碧桂园与袁隆平团队合作共建第三代杂交水稻研究中心

  7月11日,据媒体报道,碧桂园与袁隆平院士团队正式签署协议,共建第三代杂交水稻研究中心。根据协议,袁隆平院士担任研究中心主任,该研究中心将努力打造成为中国乃至世界第三代杂交水稻的研究高地和发展推广平台,使第三代杂交水稻的优势在中国境内广泛应用,并通过“一带一路”走向全世界,切实惠及农民及社会大众。

  @中华一样的高傲向:消费升级,现代农业匹配着现代生活

  @俺们村俺最賎大:不搞房地产搞农业我是举双手双脚赞成的

  5

  映客明日赴港上市

  7月11日,据媒体报道,映客将于7月12日在港交所挂牌交易,这意味着映客将成为香港资本市场的娱乐直播第一股。IPO发行价确定为每股3.85港元,发行3.0234亿股。据悉,映客此次集资10.48亿港元,将用于拓展业务、丰富内容、开展营销活动、进行品牌推广、开发技术并进一步提升实力等方面。据悉,映客CEO奉佑生发布内部信表示,映客将实施全员持股计划。

  @跑遍全国:全员持股,这么刺激的吗

  @风中的无脚鸟a:别人家的公司!

  6

  华大基因:永远不会从事商业性质的房地产开发

  7月11日,据媒体报道,华大基因300676)受“举报门”影响已近1个月。对此,华大基因母公司深圳华大基因科技有限公司再次对外作澄清说明。其表示,“举报门”背后是华大集团及国家基因库运营方华大研究院早期商业化运作没有经验、运营管理的不成熟。华大集团执行副总裁朱岩梅则对华大集团“圈地”一说承诺:华大永远不会从事商业性质的房地产开发。

  @西北之音:说什么没用,关键看怎么做

  @陈彻Gier:求生欲很强了

  7

  全年物价有望维持较低水平运行

  7月11日,据媒体报道,国家统计局数据显示,2018年6月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,连续三个月涨幅低于2%。今年上半年,我国CPI同比上涨2%,比去年同期提升0.3个百分点。多位专家表示,鲜果和鲜菜价格季节性下跌对6月份CPI运行形成了下拉影响。展望下半年,物价水平大幅上涨的可能较小,将维持在较低水平运行,通胀不会成为影响货币政策的主要干扰。

  @一座庙里的云:但还是在涨啊……只不过不会一下涨那么多而已……

  @食不下咽:什么都在涨,就是工资不涨

  8

  发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目

  7月11日,据媒体报道,国家发改委近日印发关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知。通知要求,取消电网企业部分垄断性服务收费项目,全面清理规范转供电环节不合理加价行为,加快落实已出台的电网清费政策。省级价格主管部门加大督促检查力度,国家电网公司、南方电网公司要加强对各级电力公司的指导。

  @HH:垄断……这是病根

  @记忆力超好:水电气费用真是很高……归根结底还是垄断造成的

  9

  工信部大力核查媒体报道所涉通信服务热点问题

  7月11日,据媒体报道,针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工业和信息化部高度重视,已组织相关通信管理局、各基础电信企业着手整治。其中,督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。三是举一反三,深入剖析问题根源,堵塞管理漏洞。

  @萌萌的小奶猫HJW:总算引起关注了?

  @夜了不破晓:关停的短信端口才31个吗?感觉不止啊

  10

  特斯拉超级工厂正常落户上海临港

  7月10日,据媒体报道,特斯拉已与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。这预示着特斯拉公司独资的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)正式落地。该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。另据了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

  @LLawliet:希望特斯拉能活下去…还是挺有梦想的一个公司

  @ifengzi:对国内新能源汽车企业是一个鞭策

华商韬略

关注微信号,了解全球华人商界最有价值的人事与思想

版权归华商韬略所有,禁止私自转载,如需转载,请联系微信公众号——华商韬略 (hstl8888)获得授权。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华商韬略 评分:6分
  • 1073关注人气
  • 412文章数量
  • 480597访问量
  聚焦标杆企业(企业家)及产经热点,覆盖所有主流新媒体客户端,最具原创力和传播力的财经自媒体机构之一

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果