跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘前策略:这个杀跌能否演变成机会

2018-07-12 06:02:53阅读(0

  一、昨日盘面分析:

  1、资金攻击路径:

  特斯拉(文灿股份603348))→业绩预增(全志科技300458))→次新股(绿色动力601330))→高送转(天成自控603085))

  逻辑梳理:

  受到贸易战影响,市场直接大幅低开,前期龙头全部被埋,唯独特斯拉建厂概念走强,前期热门板块业绩预增、次新股、高送转部分低位股补涨,午后,市场再度杀跌,人气低迷,但跌停数量并没有增多,尾盘出现抄底资金,整体看,市场仍然在弱势期。

  2、板块分析:

  业绩预增:

  业绩预增的两只龙头股虽然没有走出连板,但相比其他强势股已经非常强势了,不过板块更多还是低位的炒作,尾盘机制趋势股上板值得重视,一旦今天板块有个股走出三连板,板块有继续爆发的可能。

  特斯拉:

  作为突发爆发的利好板块,特斯拉成为昨日全场最佳,虽然很多个股冲高回落,但涨停的个股基本都是人气属性非常优质的,一旦市场转暖,板块大概率成为资金进攻的方向。后面看,特斯拉的上下游产业链也值得关注。

  3、龙头股点评:

  天华超净:

  天华超净300390)因为拥有了锂电池属性,从而被市场选成了四板龙头,算是借了特斯拉的光,不过特斯拉的长盛轴承300718)和文灿股份现在是市场的绝对焦点,同时前期龙头福达合金603045)的高度限制在五板,欣锐科技300745)的高度是六板,可以说越来越低,因此盲目追高在弱势市场非常不可取。值得大家警惕。

  二、今日盘前策略:

  昨天可以说市场是在突发刺激下走出的低位十字星,今天市场要么走出修复行情,要么继续下杀杀出一波恐慌,市场选择的关键就是在于前期龙头股的走向,如果福达合金和天永智能603895)一字跌停,毫无还手之力,对市场一定是个致命打击,其他强势股多少会恐慌盘面,但如果资金接力充沛,指数筑底成功,那这个位置可以说刚好形成底部,就算市场没有走强,个股的赚钱效应也不会差。

  三、机会:

  特斯拉概念是短期不可规避的话题,重点关注低位的叠加股,叠加填权、次新股、中报预增等概念,更容易涨停。同时特斯拉的上下游产业,也会进一步得到发掘。

  四、风险:

  现在市场最大的风险是看不清,后面贸易战随时还可能有幺蛾子,因此指数上并不是非常安全,但如果这个位置市场企稳,就会变成个股行情,所以大家注意,这个阶段规避无人问津的股票,更重要的是规避板块后排的高位股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
高手操盘宝典 返回他的首页
评价 7分

高手操盘宝典如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果