跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这可能是21世纪末最大的时代红利!

2018-07-12 00:10:20阅读(0

  什么叫时代红利?

  以互联网红利举个例子,先看一下各位互联网大佬的出生年份:

  马云1964马化腾1971李彦宏1968刘强东1974周鸿祎1970张朝阳1964丁磊1971雷军1969史玉柱1962张近东1963。

  中国的互联网浪潮是在20世纪90年代,这批人在20-25岁时起码了解接触互联网,25-30左右创建公司。

  相比享受到了房地产红利、人口红利、互联网红利、改革开放红利的20世纪,21世纪末的今天还能享受什么时代红利吗?

  如今互联网和移动互联网的红利已经结束,人工智能的浪潮依然被巨头把控,新的时代红利在哪里?

  答案很可能就是区块链技术!

  区块链是一个实打实的颠覆性技术

  区块链是一个实打实的颠覆性的技术,既不是“传销”,也不是“洗脑”,也不要和炒币混为一谈,实际上早在2016年12月27日,国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中区块链技术就已经被写入“十三五”规划。

  2016年6月,美国国土安全部对6家致力于政府区块链应用开发的公司发放补贴,以便让企业研究政府的数据分析、链接设备和区块链。2016年2月,欧盟委员会把加密数字货币放在快速发展目标领域的首位,这项举措推动了各个机构针对数字货币的政策研究。英国政府2016年1月发布关于区块链的研究报告《区块链:分布式账本技术》,从国家层面对区块链技术的未来发展应用进行了全面分析并给出了研究建议。

  区块链技术是一个颠覆性的新技术,围绕这一历史机遇,国内已有很多机构加入其中,目前走的较快的如硅谷Live、硅谷密探已联合国内最大的数字资产交易平台火币网,聚集中美区块链顶级专家资源,进行了有史以来最为系统全面的中美区块链学习风暴。

  区块链是一个VC投资的风口

  在中国老一辈投资人已经凭借互联网和移动互联网的好案子崭露头角,后入场的我们要如何在异常激烈的竞争中独辟蹊径?

  区块链技术早已经在美国硅谷引发了一系列投资狂潮,是硅谷投资人都在关注的领域。就连热播美剧《硅谷》中,都有区块链项目的身影;

  最著名的一个就是Tim Draper,Tim Draper是DFJ(Draper Fisher Jurvetson)的创始合伙人,是硅谷最著名的创业投资机构之一,早期投资了特斯拉、百度、Skype、Hotmail等著名企业。        

  Tim Draper是投资世家,爸爸、爷爷都是投资人,而他们保持基业长青的最大秘密就是时刻保持对新技术的敏感,而区块链是他认为的下一个风口。连他儿子Adam Draper都创办了区块链孵化和风投机构Boost VC。

  Tim Draper对区块链技术是真爱,在2014年6月他从美国警方那里竞购了30000比特币,又在2015年1月以200美元价格竞购了2000个比特币,这些投资目前收益都超过10倍。Tim Draper还投资了Bancor、Tezos、Factom等区块链项目。

  互联网先驱、网景创始人马克.安德森(Marc Andreessen)也认为区块链是和互联网一样颠覆性的技术,他旗下的基金在区块链领域的投资已超过5000万美元左右,投资了coinbase、21.co、Ripple等项目。

  硅谷另一位大佬彼得.泰尔也是区块链技术的支持者,投资了Bitpay,21.co等区块链公司。

  硅谷最大的股权众筹平台AngelList也发起了一个区块链代币众筹平台CoinList,AngelList创始人Naval Ravikant也积极推广区块链技术。Union Square Ventures、KPCB和Benchmark等都积极布局区块链技术。

  Andy Tang投资了Tezos、Bancor等区块链项目,他将把自己积累的区块链投资经验全盘托出,让你从此可以看懂区块链,并学会捕捉到其中的创业机会。

  区块链目前还是处于早期阶段,才开始和产业结合。这一波机会会继续属于已经功成名就的投资人,还是属于新一代90后投资人?

  区块链是21世纪末的认知红利

  了解区块链技术并寻找机会,是属于部分人的认知红利。

  所谓“一个人的命运,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程。”

  从搬砖,囤币,倒卖显卡,到挖矿,都有少部分幸运儿把握机会挖到第一桶金,其中不乏90后。

  以太坊便是经典案例,通过代币众筹募集资金,并一步步发展成世界上第二大区块链,以太币的市值也一度达到250亿美元。所有的代币众筹参与者,只要拿得住,都收益颇丰,这就是典型的认知红利。

  当然你看到的很可能是“幸存者偏差”,后续项目参与者可能就没有这么幸运了,如今代币众筹已被明令禁止。但这就是行业规律:随着一个行业的发展,进入的门槛会越来越高。

  区块链项目一方面对投资者的要求越来越高,限制越来越多,另一方面对创业者的要求也水涨船高。但在区块链领域,类似的机遇还会再到来。混乱是一座阶梯( Chaos isaladder ),只有在大家都看不清的时候,才是最有机会的时候。

  即使你不想进入这个行业,你也应该了解区块链,就像你在十年前不想做房地产,你也应该去了解这个行业。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
政商参阅 返回他的首页
评价 0分

政商参阅如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果