跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

日本拟实现汽车燃料摆脱汽油 三金股上主力狙击名单

2018-07-12 09:28:48阅读(0

  【市场简述】

  周三市场大幅低开,盘中两市呈现宽幅调整,三大指数盘中跌幅均超2%,沪指盘中击穿2800点关口,两市行业盘中全线飘绿。从盘面看,两市热点相对缺乏,农业、纺织服饰、医药、汽车等板块中部分股呈现市场走强,银行股盘中呈现护盘迹象;题材板块中地热能、黄金、猪肉、特斯拉等题材股中部分个股逆势走强,盘中两市个股呈现普跌。总体来看,周三市场在利空因素影响下呈现大幅低开,盘中两市展开宽幅震荡,银行股盘中呈现护盘,农业、汽车、医药、医疗保健、有色等行业盘中表现抗跌,基因测序、仿制药、地热能、猪肉、土地流转、乡村振兴等题材盘中活跃,特斯拉、锂电概念股盘中呈现逆势走强。短期来看,市场短期情绪或再陷悲观,在市场人气尚未完全恢复前,市场弱势调整格局有望延续,机会上,建议继续关注有中报业绩支撑的超跌股反弹机会。

  【消息面】

  一、北方稀土7月产品挂牌价发布

  中国北方稀土600111)高科技股份有限公司发布7月稀土氧化物挂牌价,较6月挂牌价相比,镨钕系产品普遍上调。金属镨钕挂牌价426000元/吨,较6月挂牌价相比涨0.7%,氧化镨钕、氧化钕挂牌价较6月均涨0.6%。

  机构分析,环保督查“回头看”先后深入江西赣州、内蒙古包头、广西等稀土主产区,江西和江苏均出现多家稀土企业停产,影响镨钕月度产量在1500-2000吨。供给边际趋紧以及环保成本的提升使行业生产成本接近盈亏平衡点,预计稀土价格将震荡回暖。公司方面,北方稀土轻稀土行业龙头,磁性材料产能接近2万吨,镍氢动力电池已获得部分汽车厂商零件编号。五矿稀土000831)主导产品包括高纯的单一稀土氧化物及稀土富集物。

  二、日本拟实现汽车燃料摆脱汽油松下 锂电供应商受关注

  据媒体报道,日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。在中国及法国等国正在努力普及电动车的趋势下,日本经济产业省也在研究新的日本汽车发展战略。

  业内表示,日本松下是全球动力电池出货量第二大的厂商,2017年动力电池出货量为10Gwh,仅次于宁德时代300750)。松下动力电池的核心客户是特斯拉,其他客户包括大众、通用、日产等。松下大连是松下在中国的第一座车用动力电池工厂,于2018年3月开始量产供货。在海外新能源汽车发展提速的背景下,以中上游为代表的国内新能源汽车产业链有望迎来新的机遇。松下全球布局提速,杉杉股份600884)、新宙邦300037)等国内优质材料供应商有望受益。

  三、国产二价宫颈癌疫苗即将获批

  国家药监局药审中心信息显示,7月10日,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的二价宫颈癌疫苗上市申请离开新报任务,预计很快进入审批程序。另有12家国内企业申报预防宫颈癌的HPV疫苗临床试验,其中,已有3家的九价HPV疫苗获批临床试验。

  中国的宫颈癌发病率居世界第二位。几乎所有宫颈癌病样本中都能找到人类乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV是宫颈癌主要原因。HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,由于该产品受众较广、销售潜力巨大,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。相关概念股主要有智飞生物300122)、沃森生物300142)、长生生物002680)等。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果