跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

离岸人民币跌逾700点 今日4股有望受益冲涨停

2018-07-12 08:44:48阅读(0

  巨丰今日策略

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启,但低迷的成交量预示市场仍有反复。周三在贸易问题利空影响下,A股大幅低开,沪指失守2800点二次探底;临近尾盘,市场跌幅收窄,显示市场恐慌情绪有所缓解。外围方面,国际市场普跌,油价重挫5%以上,黄金跌逾1%,市场避险情绪上升。预计A股将继续筑底。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期股。

  国际市场

  美东时间周三,美股低开低走,全线收跌,道指跌逾200点。日内油价大幅下挫,布伦特原油收跌近7%,WTI原油期货收跌近5%。消息面上,一方面,OPEC月报称,预计2019年OPEC以外产油国石油供应增幅将是五年来最大。另一方面,利比亚东部石油港口即将恢复出口,速度超预期。日内美元指数走高,一度上探至94.78高点,金价承压,收跌近1%。

  新闻速递

  1、离岸人民币暴跌逾700点,创两年最大单日跌幅。

  2、深交所:有769家公司近五年连续分红。

  3、证监会表示,股票质押融资业务实际平仓风险有限。

  4、国务院成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组。

  5、新华社:中国经济有底气应对挑战,支撑资本市场行稳致远。

  6、住建部等七部委在广州整治楼市乱象,保利旗下项目因双合同被查。

  公告一览

  1、冀东装备000856):上半年净利预增289.13%-338.02%。

  2、北京君正300223):上半年净利同比预增201.30%-231.21%。

  3、乐普医疗300003):与北京人寿在商业健康保险领域战略合作。

  4、快乐购300413):拟更名为“芒果超媒” 上半年净利预增49.09%-77.70%。

  5、韶钢松山000717):预计上半年实现净利润约17.3亿元。

  6、TCL集团000100):公司主要产品未列入美国新的拟加征关税清单。

  7、易事特300376):签订30亿元智能垃圾分类回收设备供货协议。

  8、阳光股份000608):获得政府补助逾1.16亿元。

  9、国中水务600187):拟回购1亿-2亿元公司股份。

  10、建新股份300107):上半年净利预增1288%至1339%。

  热点掘金

  日本拟实现汽车燃料摆脱汽油 松下锂电供应商受关注

  据媒体报道,日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。在中国及法国等国正在努力普及电动车的趋势下,日本经济产业省也在研究新的日本汽车发展战略。

  业内表示,日本松下是全球动力电池出货量第二大的厂商,2017年动力电池出货量为10Gwh,仅次于宁德时代300750)。松下动力电池的核心客户是特斯拉,其他客户包括大众、通用、日产等。松下大连是松下在中国的第一座车用动力电池工厂,于2018年3月开始量产供货。在海外新能源汽车发展提速的背景下,以中上游为代表的国内新能源汽车产业链有望迎来新的机遇。

  相关标的:

  松下全球布局提速,杉杉股份600884)、新宙邦300037)等国内优质材料供应商有望受益。

  国产二价宫颈癌疫苗即将获批 为全球销量最大疫苗

  国家药监局药审中心信息显示,7月10日,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的二价宫颈癌疫苗上市申请离开新报任务,预计很快进入审批程序。另有12家国内企业申报预防宫颈癌的HPV疫苗临床试验,其中,已有3家的九价HPV疫苗获批临床试验。

  中国的宫颈癌发病率居世界第二位。几乎所有宫颈癌病样本中都能找到人类乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV是宫颈癌主要原因。HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,由于该产品受众较广、销售潜力巨大,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。

  相关标的:

  主要有智飞生物300122)、沃森生物300142)、长生生物002680)等。

  个股关注

  华锋股份002806

  公司拟发行股份支付对价8.27亿元购买理工华创100%股权

  ,此次交易可以实现上市公司产业制造优势与理工华创行业及技术优势相结合,推动公司业务向高科技、战略新兴产业转型,提高公司的核心竞争力,为公司创造新的利润增长点,增强抗风险能力,从而推进公司跨越式发展,为公司及股东的利益提供更为稳定、可靠的业绩保证。

  仙坛股份002746

  十年历史数据显示,三季度为肉类消费旺季,需求提振有望拉动鸡价上行,而近期板块整体表现良好也基本有所体现。此外,司公布2018 年半年度业绩预告修正公告。上修盈利预计至8200万元-9200 万元,同比增长121%-148%。

  今日交易提示

  申购

  无。

  复牌

  江泉实业600212)。

  停牌

  *ST罗顿600209)。

  (作者:张旭 执业证书编号:A0680617100004)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果