跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盯紧汇市指标 迎接多重考验

2018-07-12 08:02:18阅读(0

  盯紧汇市指标,迎接多重考验

  近期股市、汇市和债市联动明显,都是处于一个大的资金池子之中。7.2日离岸人民币兑美元再破6.69关口,离岸人民币兑美元再破6.69关口,日内跌幅扩大至550点,创2017年1月以来最大跌幅。同期,沪指再创新低。6.29日人民币汇率升值,市场迎来中阳。包括7.3日人民币汇率先贬值创出新低,午盘后又收复失地,升值,对应A股方面的反弹;7.6日,早盘,人民币汇率加速贬值,A股新低,午盘附近出现逆转,开始升值。7.9日人民币早盘半小时就涨了300,最终全天450点,这也带来了A股中阳。而7.11日,早盘人民币创7.6日新低,A股大幅低开,午盘后汇市反弹,股市也跟随修复,股汇联动明显。

  中美贸易战升级,汇市明显承压,7月初央行系统相继有五名官员(潘功胜易纲、盛松成、孙国峰、马骏)出来对汇率、去杠杆、金融市场违约等热点问题进行预期引导,规格之高,程度之密集,史无前例。随后汇率也是出现了V型反转,并拉动A股反弹。但随着贸易战,美国加码2000亿元消息,汇市再度倒下。玉名认为股债汇的联动已经很明显了,只有汇市稳定之后,股市方面才能有更大的空间,股民对此不妨多加留意下,毕竟真正的底部,必须是有资金面支撑的。

  美方7.10日晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。这个征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。此后,美方才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。今儿微博订阅文章《贸易战最新解读与两大类科技股机会分析(附股)》做了分析,对贸易战最敏感的市场是汇市,我们看到每次贸易战因素后,汇市动作,然后股市跟随,7.11日股汇再度出现了下跌,作为贸易战资金博弈最明显的市场,汇市的动向,非常值得股民重视,近期已经多次指示A股的走势,值得研究。此外,就股民关心的芯片股、科技股方面,也给大家做一次梳理。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果