跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收盘2777.77 这个数字我也是服了

2018-07-12 09:07:18阅读(0

  巨神兵:

  刚说信心有所恢复的老乡们再被吓一跳容易出大事,结果周三开盘前2000亿的消息已经在坊间传开,市场直接大幅低开,还处在楞逼中的人们完全不解,但自发性的护盘个股有所企稳。媒体在10点半附近统一发布,这下彻底慌了,造成市场二次杀跌一蹶不振到下午14点15才得以缓解。

  市场完全被海外消息主导,大多数个股跌的没有评论的必要,特斯拉建厂、宁德时代300750)获得大订单相关个股必炒,除龙头长盛轴承300718)、威唐工业300707)、文灿股份603348)外大多数高开后以回落为主,而这批概念股都是盘小次新。短线资金扎堆高送转填权概念,找各种理由叠加,山河药辅300452)4板、智动力300686)4板等等,因没有特停加成前期龙头一个个被按在地板上也不影响炒作的风气。

  操作上,8点出门去券商谈合作项目,只能看不好操作,主要持仓股宽幅震荡两次大跌4%,幸好尾盘回收微跌0.8%,对比前面3天每天近5%的涨幅无所谓啦。第一时间从外媒看到2000亿的消息,我就在想如果国内在盘后放出来那么低开高走,如果中午放出来下午杀跌,结果他们搞上午盘中企稳后放出,这时间点绝对是最垃圾的选择!

  晚上回家惯例看各方面的评论,发现心思已经和之前不一样了,因为我们看的是废话,写的人也知道自己写的是废话。打牌的人手上牌比对方差,还先把大牌打了,留着小牌以为能过,对方随便炸弹丢丢。媒体在口径上已经表示,国民要牺牲自我,愿意承受个人生活方面暂时的损失,那我们还能说什么?看看那些买P2P买债券的,发现炒股的损失还小的多。盘后2777.77的盘口语言也是颇有论点,是吃货,还是被吃,又或者是镰刀,今天才知道。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周三沪深两市早盘大幅低开后弱势下行,尾盘小幅回升,以带跳空缺口的阴十字星K线报收,上证指数再次失守2800点;板块无一上涨全面下跌,全天两市仅300多支个股上涨,3000多支个股下跌,亏钱效应明显;收盘上证报2777.77,-1.76%,深证报9023.82,-1.97%、创业板报1563.01,-1.88%;

  2、跌幅靠前的主要是中小科创类的互联网、软件、5G、芯片、半导体等板块;其它还有煤炭、证券、地产等板块也跌幅靠前;

  3、虽然周三两市普跌,但特斯拉产业链一枝独秀,成为盘中的亮点;钴矿、锂矿、电池、以及汽车配件产业均有不错的涨幅;

  近期操作策略参考

  1、在大盘连涨了3天后,昨天才提醒大家要保持清醒的思维,防止下半周有可能的回调,没想到“特没谱”要再增加2000亿关税的隔空喊话,将脆弱的A股直接闷杀,昨天的下跌既在预料之中,但又出乎意料;从盘面情况来看,市场对这次利空的承受度要远好于之前,低开后并未深幅下跌而是收了一个十字星,说明贸易战对市场的影响度在减弱,但仍要警惕后续160亿关税落地对市场的冲击;我的观点仍然是:短期内如果没有重大利好的刺激,不可能大涨,而贸易战对市场的冲击力已经有限,也不可能大跌,所以后市继续震荡做底的可能性比较大;目前这种震荡行情,对于中长线投资者很难把握,最好是不操作(空仓或是3成底仓);对于短线风险偏好的投资者,可高抛低吸波段操作;

  2、品种选择方面,重点挖掘中报行情个股;其次仍然是关注有业绩支撑的白马蓝筹类(食品饮料、酿酒、家电、医药、医疗)和周期资源类品种(钢铁、煤炭、建材);中小科创类品种,短期内需谨慎参与;

  3、仓位管理:3成;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2461关注人气
  • 400文章数量
  • 120349访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果