跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中登员工21亿老鼠仓三年利润不到四百万 收益率那么低

2018-07-12 08:56:39阅读(0

  最近监管秋后算账多起来了,现在又出了新花样~

  之前有股评黑嘴老鼠仓的,号召大家买。

  有证券公司员工或者分析师的老鼠仓。

  有基金经理家属的老鼠仓。

  有上市公司董监高泄露内幕的老鼠仓。

  这回,中登公司上场了。  机智的两兄弟

  股市有风险,入市需谨慎。

  按照合规要求,所有的证券公司都在醒目位置贴上这句话,中登公司我没进去过,不知道有没有贴。

  这次的主角是机智的两兄弟,哥哥就在中登公司上班,他们俩哥哥叫做涂健,弟弟叫做涂欣,涂欣开了账户。

  俩人会不会技术分析,动不动宏观经济,看不看行业数据,我都不知道,但是,哥哥的权限可以看到很多账户的交易数据,这个交易数据成了他们炒股的依据。

  我们不会炒股,明星基金公司里的基金经理总会炒股,跟庄操作不就好了么?

  于是,哥俩就来了一个牛逼的操作:哥哥时不时打开中登公司的数据库看王亚伟孙建冬陈锋等各个明星基金经理管理的账户

  然后,对不起我笑了。

  11年6月至14年3月,21亿多盈利347.54万元,这算下来的话收益率哎呀哥们啊,你们图啥呢。

  等等,别慌笑。

  这里又有个唬人的词儿了——累计趋同买入金额。

  这个数字说的显然不是本金,是交易量,不能那么算了。

  而且,基金公司一次持仓个十来只个股的模式,公开信息的这点内容没法计算本金。但是可以肯定收益率不是347万除以21.37亿这么容易。

  那么确实在这个里面挣了不少钱。(如果佣金率万三的话,证券公司佣金就能收六十几万了!)

  共计操作股票237只,21.37亿如果是每次仓内10只股,那么全额买卖光的话操作了24次,本金均摊下来还不到一个亿,如果基金公司的操盘手没事过几天就搞高抛低吸(必须的,不然基金公司给他们钱干嘛),一个票加仓减仓很多次,这个数字就更少了。

  而他前前后后查了人家账户数百次,肯定也是过几天就盯着看看,调仓就跟着动。

  这样看,可能他本金也就千把来万,挣三百多怎么都跑赢了银行跑赢了国债利息,绝对算是六六六的。

  所以,猫爷意识到,嘲笑人家收益率之前先仔细看看数据,虽然实际收益率现在不知道,但是比一眼看去的这个数字要大得多。

  我们还可以看看公示书:

  这涂家哥们没概念啊,数据库在那里,就你没事查查查,又没下命令让你查他们,结果还有账户出现了相似操作,不抓住你就奇怪了。

  这案子不是现在才出来,只是刚针对他们的上诉进行了二审判决。

  早在2017年3月,涂健、涂欣两兄弟因涉嫌利用未公开信息交易被深圳公安局取保候审。2018年1月2日,深圳市中级人民法院对该案一审宣判:

  一、被告人涂健犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二百万元;

  二、被告人涂欣犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一百五十万元;

  三、违法所得人民币3475387.60元依法没收,上缴国库。

  而这回上诉是因为弟弟不服,说——我不知道哥哥用什么内幕消息还是啥炒股的,我只是听他指令买股票,我本来以为他在交易所上班,后来才知道在中登公司,blabla——管你说啥,二审判决,维持原判。

  现在的风向,抓人的频率越来越高了,黑嘴内幕交易操控市场等等,坑韭菜的行为都要被逮起来,该罚款罚款,该进去进去。

  最后提一句,正好也是昨儿,光大乌龙指的杨建波起诉证监会,经历一审二审后,终审结果出来了,还是没能扳回来,他依旧是市场禁入的状态,监管的决心是坚定的,不要搞幺蛾子。

  还有,今早刚出来消息,中兴的禁令解除了!第三次假反弹估计今天就要上演。

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 2151关注人气
  • 272文章数量
  • 26012访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果