跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股双底铸成最强牛市火速奔来!主力蜂拥抄底这类股

2018-07-12 11:35:10阅读(0

  【盘面简述】

  周四早盘,A股低开高走,沪指重返2800点,市场呈现普涨格局。盘面上,通讯、电信、钢铁、券商、酿酒、电子元件、保险、化肥、安防、电子信息等行业涨幅居前;概念股方面,5G、国产芯片、量子通信、无线充电、物联网、苹果概念等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

  【板块方面】

  5G板块开盘大涨:中兴通讯、太辰光300570)、纵横通信603602)、天邑股份300504)一字涨停,科创新源300731)、东方通信600776)、新天科技300259)、润建通信002929)、广和通300638)、特发信息000070)、科信技术300565)、剑桥科技603083)等涨逾5%。

  【消息面】

  1、证监会提醒投资者警惕互联网非法荐股风险

  证监会提醒广大投资者,未经中国证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。请投资者选择合法证券期货经营机构,获取相关投资咨询服务,对各类“荐股”活动保持高度警惕,远离“非法荐股”活动,以免遭受财产损失。

  2、环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启

  近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进生活垃圾分类处理”。百亿垃圾分类市场即将启动。垃圾分类市场化的步伐已经明显加快,不仅项目数量明显增多,千万级的大项目频频出现。

  3、深市上市公司积极分红良好氛围基本形成

  深交所统计数据显示,2017年度深市公司现金分红亮点纷呈,分红连续性和稳定性不断增强、高现金分红比例的公司数量持续增加、中小创企业保持较强分红意愿。目前,深市上市公司积极分红的良好氛围基本形成。

  【巨丰观点】

  周四早盘,A股低开高走,呈现放量普涨格局。盘面上,通讯、电信、钢铁、券商、酿酒、电子元件、保险、化肥、安防、电子信息等行业涨幅居前;概念股方面,5G、国产芯片、量子通信、无线充电、物联网、苹果概念等涨幅居前。

  通讯板块大涨:中兴通讯、太辰光、鼎信通讯603421)、三维通信002115)、纵横通信、天邑股份涨停,亨通光电600487)、科创新源、东方通300379)信、欣天科技300615)、润建通信、广和通、特发信息、科信技术、剑桥科技等涨逾5%。消息面上:美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁。

  保险股推升指数:中国太保601601)、新华保险601336)涨逾3%,中国人寿601628)、中国平安涨逾2%。南京证券601990)涨停,带动券商股反弹:中信建投601066)、财通证券601108)、华西证券002926)、方正证券等涨逾2%。

  软件板块震荡走高:天朗迪科、赢时胜300377)、兆易创新603986)、润和软件300339)、太极股份002368)涨逾6%,长亮科技300348)、华胜天成600410)、华宇软件300271)、汉得信息300170)、华平股份300074)等涨逾5%。

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启。周三在中美贸易战升级利空影响下,A股大幅低开,二次探底。周四中兴通讯一字涨停带动通讯股全面反弹,钢铁、保险、银行等权重推升指数,沪指重返2800点,创业板收复1600点。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期个股。

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果