跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首批4家公司半年报亮相 国家队持有两股仓位不变

2018-07-12 12:34:00阅读(0

  作者:数据宝 余莉

  首批4家公司收入利润双增长,汇金资管公司现身两股,持股量不变。

  首批4家公司半年报亮相 国家队现身两股

  首批4家公司半年报亮相,半年报披露仍延续 “靓女先嫁”,4家公司上半年收入及利润均实现不小的增幅。

  首家披露半年报的航锦科技000818)1-6月实现营业收入18.29亿元,同比增长22.31%,归属于母公司的净利润2.41亿元,同比增长295.12%。公司系“化工+军工”双主业布局,化工业务方面,公司主要销售产品平均售价同比均有不同程度的增幅。报告期内,公司液碱、环氧丙烷等生产设备均满负荷运转,超额完成生产计划。公司军工板块受益于生产订单数量逐步恢复,业绩也有明显提升。

  顺灏股份002565)上半年实现营收9.25亿元,同比增长10.19%,实现净利4539.06万元,同比增长169.98%。公司同时推出半年度分红预案,拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。

  嘉事堂002462)受益于公司主营业务的稳步发展,上半年收入利润均保持三成左右的增幅;威华股份002240)报告期内营业收入增长三成,归属母公司股东净利润同比增长639%。

  已公布半年报公司股东持股信息显示,中央汇金资产管理有限责任公司(简称汇金资管公司)现身两只个股前十大流通股东名单,持有顺灏股份699.5万股,为公司第八大流通股东股东;持有的另一只股是嘉事堂,持股量为445.49万股,同样为公司第八大流通股东。值得一提的是,汇金资管公司对这两只个股仓位保持稳定,已经连续多个报告期持股量保持不变。

  两融余额跌破9000亿

  杠杆资金逆市增仓11股

  7月11日沪指下跌1.76%,两市两融余额为8988.57亿元,较前一交易日减少44.50亿元。最新两融余额近一年来首次跌破9000亿,目前已是连续六天下降。

  数据宝统计显示,截至7月11日,沪市两融余额5452.75亿元,较前一交易日减少25.70亿元;深市两融余额3535.81亿元,较前一交易日减少18.80亿元;两市两融余额合计8988.57亿元,较前一交易日减少44.50亿元。

  分行业看,申万所属的28个一级行业中,融资余额增加的行业仅有交通运输,融资余额增加0.24亿元。

  具体到个股来看,融资余额出现增长的标的股有234只,占比24.63%,其中,11股融资余额增幅超过5%。融资余额增幅最大的是天齐锂业002466),该股最新融资余额1.3亿元,较前一交易日增幅达128.33%;股价表现上,该股当日上涨1.72%,表现强于沪指;融资余额增幅较多的还有步长制药603858)、江苏租赁600901),融资余额增幅分别为116.26%、108.32%。

  值得一提的是,部分个股融资余额增幅较大,主要是因交易所定期调整融资融券标的股名单,部分新加入标的股融资余额基数较小,导致融资余额环比变动幅度较大。

  融资余额增幅前20只个股中,市场表现来看,平均下跌1.76%,涨幅居前的有西部建设002302)、天齐锂业、横店东磁002056),涨幅分别为4.69%、1.72%、0.79%。跌幅居前的有深赤湾A、东方航空600115)、江苏租赁,跌幅分别为9.42%、5.67%、4.20%。

  与杠杆资金大幅加仓股相比,有714股融资余额出现下降,其中,融资余额降幅超过5%的有5只。二三四五002195)融资余额降幅最大,最新融资余额0.19亿元,与前一个交易日相比,融资余额下降了14.23%;融资余额降幅较大的个股还有济川药业600566)、聚龙股份300202)等,融资余额分别下降了7.78%、6.43%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 58566关注人气
  • 924文章数量
  • 1068251访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果