跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多方火力全开A股量能罕见爆发!这类股掀涨停狂潮

2018-07-12 16:59:28阅读(0

  【今日市场】

  周四市场呈现强势反弹,盘中沪指收复2800点关口。从盘面看,通信板块盘中强势上涨带动科技股盘中走强,5G概念、苹果概念、量子通信、安防服务、云计算、小米概念、三网融合等科技类概念盘中呈现全线走强,其中,中兴通讯、太辰光300570)、英维克002837)等5G概念股盘中涨停,台基股份300046)、鼎信通讯603421)、至纯科技603690)等芯片股盘中涨停,盘中中小创市场在题材股全线反弹带动下呈现强势上涨;行业板块方面,电信运营、通信设备、半导体、IT设备、互联网、软件服务等板块盘中表现强势,钢铁、煤炭、水泥等周期股盘中活跃,保险、银行、券商等金融股盘中走强。总体来看,周四市场呈现强势反弹,盘中科技股和周期股全线走强带动市场上涨,沪指盘中收复2800点整数关口,创业板市场盘中收复1600点整数,盘中两市热点呈现全面开花,通信概念、芯片概念、软件服务、半导体等题材板块全线走强带动市场人气,周期股、金融股盘中活跃推升走高。短期来看,中美贸易摩擦升级影响近期市场情绪,盘中两市反弹一扫市场阴霾,在市场强势反弹和抄底资金涌入下,市场颓势格局有所改善,短期或继续呈现出弱势反弹,在机会上,建议继续关注短期热点题材以及超跌股机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数90家(不包括ST股84家),跌停8家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股:意华股份002897)、文灿股份603348)、江苏新能603693)、智动力300686)、东方宇环、绿色动力601330)、纵横通信603602)、芯能科技603105)、明德生物002932)、南京证券601990)、春秋电子603890)、德艺文创300640)、扬帆新材300637)、东尼电子603595)、美力科技300611)、西菱动力300733)、宁德时代300750)】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

  【5G通信概念:中兴通讯、纵横通信、中富通300560)、意华股份、太辰光、鼎信通讯、新易盛300502)、国脉科技002093)、中天科技600522)】

  点评:美商务部:确认中兴禁令已解除,已完成确认中兴通讯达成和解协议內的条件,解除为期三个月的禁令。美国商务部指出,根据协议,中兴除了支付罚款外,另要把4亿美元存放在美国一家银行的信托账户內;该信托账户已由美国商务部官员签署信托协议。获解除禁令后,中兴预期可恢复生产。

  【特斯拉概念:文灿股份、华昌达300278)、江苏新能、浩物股份000757)、长盛轴承300718)、京威股份002662)】

  点评:特斯拉公司(Tesla)与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  【芯片:台基股份、鼎信通讯、亚翔集成603929)、至纯科技、北京君正300223)、中科曙光603019)】

  点评:中国正试图摆脱对美国公司的依赖并开发自己的芯片。据报道,中国制造商天津海光先进技术投资有限公司开始生产中国自主设计的“禅定”x86中央处理器(CPU)。

  其他:

  天成自控603085

  点评:公司控股股东天成科投提议半年报分配预案为10转3股,并拟在本公告披露之日起3个月内,增持公司股份,累计增持股份所用资金金额不低于2000万,不超过4000万。

  融钰集团002622

  点评:中核国财投资集团有限公司将向融钰集团股份有限公司(以下简称“公司”或“融钰集团”)投资入股,进而成为公司的战略投资者。中核国财对公司投资入股后,所占公司股比将不高于5%。双方将另行签署书面协议以明确具体投资金额及相关权利义务。

  维尔利300190

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.05亿至1.26亿,同比变动50.00%至80.00%,环保工程行业平均净利润增长率为25.33%。

  锦富技术300128

  点评:公司接到公司实际控制人富国平、杨小蔚通知,获悉富国平、杨小蔚与上海晋成股权投资基金管理有限公司签署了《股份转让意向书》。上海晋成股权投资基金管理有限公司及/或其所管理的基金有意向作为战略投资者投资锦富技术。富国平、杨小蔚拟转让所持有的锦富技术股份54,705,771股-109,411,542股,标的股份占锦富技术总股本的比例5%-10%。

  大通燃气000593

  点评:公司控股股东大通集团7月10日与荣盛控股签署《股份转让意向协议》,大通集团拟向荣盛控股或其指定的第三方转让所持有的公司1.06亿股股份,占公司股份总额的29.64%,转让价格合计10亿元。若本次转让顺利实施,荣盛发展002146)实际控制人耿建明将成为大通燃气新的实际控制人,荣盛控股也将掌控第二家A股上市公司。

  天华超净300390

  点评:公司与宁德时代新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。

  舒泰神300204

  点评:公司及全资子公司北京德丰瑞生物技术有限公司于近日收到国家药品监督管理局签发的单克隆抗体药物“BDB-001注射液”《药物临床试验批件》。单克隆抗体药物“BDB-001注射液”申报临床试验的适应症为中重度化脓性汗腺炎。

  台基股份

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润4320.00万至5075.00万,同比变动60.01%至87.98%,半导体及元件行业平均净利润增长率为-4.79%。

  吉峰农机300022

  点评:乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。

  仁和药业000650

  点评:公司2018年上半年预计盈利2.26亿元-2.58亿元,比上年同期增长40%-60%。

  豫金刚石300064

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.60亿至1.79亿,同比变动70.00%至90.00%,通用设备行业平均净利润增长率为10.54%。

  易事特300376

  点评:公司与小黄狗环保科技有限公司就智能垃圾分类回收设备采购项目签署了战略合作协议,小黄狗向公司提供“智能垃圾分类回收设备”设计方案,由公司根据设计方案生产、制造并向小黄狗销售“智能垃圾分类回收设备”,预计三年累计合作订单总金额约为30亿元。

  西王食品000639

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润2.00亿至2.10亿,同比变动32.13%至38.73%,农产品加工行业平均净利润增长率为6.03%。

  润和软件300339

  点评:预计2018年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利:9,140.84万元—10,446.67万元,比上年同期增长:40%—60%;上年同期盈利:6,529.17万元。

  国新健康000503

  点评:公司控股股东中海恒实业发展有限公司司计划在未来 12 个月内以自有资金通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股票。累计增持的总金额不低于1 亿元人民币(含本数),交易价格不高于非公开发行的价格35.44 元(含本数)。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果