跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

巴铁水果卖不出去或会亏本?中国网友:我行我上

2018-07-12 16:35:56阅读(0

  中国人给巴基斯坦创造了一个独一无二的称呼“巴铁”,中巴关系为何这么铁,那可大有渊源。最近巴基斯坦的水果泛滥滞销,很多网友知道以后都表示:有多少买多少,要帮助我们的巴铁兄弟们脱离困境。

  其实中巴两国的关系要从1951年开始说起,中国建国之初遭到西方国家的外交封锁,巴基斯坦却义无反顾得跟中国建立了外交关系。

  在上世界八九十年代,西方对中国采取了武器技术的封锁,不想看到中国的军工迅速发展起来。巴国率先在中国之前购买了3艘阿格斯塔B潜艇,其中1艘被秘密开往中国,供给中国“帮助其研究维修计划”。美国在联合国大会上决定对华进行制裁进行投票时,巴基斯坦代表也是第一个起来表示反对。

  到了21世纪,中巴关系经过时间的洗礼反而越加稳固起来了。在2008年中国四川地震后,巴基斯坦迅速派出救援队到中国参与地震救援,并捐赠了两万多顶帐篷,这些帐篷是他们国内所有的战略储备帐篷。并且把当时巴基斯坦国内仅有的四架运输机都用在了物资运送上。考虑到巴基斯坦经济比较紧张,中方想以买的方式接受物资,想不到巴基斯坦的有关官员上下都对物资的价格都绝口不提,让中方十分感动。

  巴基斯坦素有东方果篮子之称,盛产很多像香蕉、芒果等热带水果。但是由于水果产量过大,巴基斯坦国内的需求又太少,所以每年巴基斯坦的水果都会滞销。大量的水果堆积在街上,真的可谓是烂大街。

  从2013年 ,我国提出了构建中巴经济走廊,加强与巴基斯坦之间交通、能源、海洋、农业等领域的交流合作,促进两国共同发展。农业方面,我国已经确定了会从巴基斯坦进口大量的水果,解决巴方水果的短缺。我国的水果供应商也可以联系巴铁,当地的水果肯定是物美价廉。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果