跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股绝地反击现罕见井喷行情!大逆转来临这类龙头股先行

2018-07-12 17:06:48阅读(0

  首席视点

  周四早盘,A股低开高走,沪指收复2800点;午后股指涨幅扩大,市场呈现放量普涨格局。盘面上,通讯、电信、电子元件、券商、软件、保险、安防、食品饮料等行业涨幅居前;概念股方面,5G、国产芯片、国产软件、物联网、苹果概念等涨逾4%。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

  技术看盘

  大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场底已基本探明,市场风险偏好将逐步提升,本周有望止跌收阳。

  热点板块

  通讯板块大涨:中兴通讯、太辰光300570)、鼎信通讯603421)、三维通信002115)、纵横通信603602)、天邑股份300504)涨停,亨通光电600487)、科创新源300731)、东方通信600776)、欣天科技300615)、润建通信002929)、广和通300638)、特发信息000070)、科信技术300565)、剑桥科技603083)等涨逾5%。消息面上:美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁。

  软件板块震荡走高:润和软件300339)、赢时胜300377)、兆易创新603986)冲击涨停,用友网络600588)、天朗迪科、太极股份002368)、浪潮信息000977)、二三四五002195)、创业软件300451)、长亮科技300348)、华胜天成600410)、华宇软件300271)、汉得信息300170)、华平股份300074)等涨逾5%。

  券商股午后涨幅扩大:南京证券601990)、中信建投601066)涨停,华西证券002926)、财通证券601108)、西部证券002673)、招商证券涨5%。

  要闻盘点

  1、新华社:A股估值处于历史底部

  回顾刚过去的2018年上半年,A股主要股指从阶段新高到阶段新低上演了一波“蹦极”行情。上证指数在2018年1月29日涨至3587.03点创下两年来新高,随后掉头向下,在6月份接连失守3000点、2900点甚至2800点关口。截至目前,上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。很多传统行业、周期性行业估值已处于历史底部,风险收益比显著提升。优质企业上行空间远远大于市场下行风险。

  点评:从国际比较看,中国股市处在绝对的价值洼地。上证综指12倍左右的估值,不仅大幅低于美国的24倍,相对比新兴市场国家的印度(22.8倍)和巴西(18.8倍)也是大幅低估。

  2、楼市乱象严打范围超30城名单 下半年调控力度不减

  近日,大理市政府印发《关于进一步稳定商品住房市场有关问题的通知》,在大理市行政区范围内全面实行新建商品住房销售价格申报备案制度,禁止房地产开发企业、房地产中介机构或个人,采取包销、团购等方式销售商品房,严厉打击房地产领域违规销售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等扰乱市场秩序的违法违规行为。

  点评:由于调控节奏并未明显放缓,甚至还有提速,分析人士普遍认为,这意味着今年下半年楼市将面临政策高压。

  3、抗癌药零关税等药价新政频出 或解高价药困局

  7月8日,国家医保局表示,将推动抗癌药加快降价。对医保目录外的抗癌药,将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后纳入医保目录。近三年,抗癌药“零关税”、国家药品价格谈判、取消药品加成、两票制等药价新政频出,“高价救命药”困境或将解局。

  点评:企业研发投入大,但新品研发成功率不到2%,企业需通过高定价收回前期投入。

  4、年内A股5家公司退市 退市常态化拉开序幕

  2018年以来,证监会、沪深交易所从顶层设计、执行层面进一步完善了退市制度体系,同时已确定退市的上市公司数量显著高于往年。

  据《证券日报》记者统计,截至目前,今年以来已确定5家公司退市,包括上交所的吉林吉恩镍业股份有限公司(简称*ST吉恩)、沈机集团昆明机床股份有限公司(简称*ST昆机),深交所的银基烯碳新材料集团股份有限公司(简称“烯碳”或“退烯碳”)、金亚科技股份有限公司(简称金亚科技)、江苏雅百特科技股份有限公司(简称“雅百特”)。

  点评:在制度体系不断完善的基础上,监管层严格执行退市制度,做到了‘出现一家、退市一家’,这意味着退市常态化在今年拉开序幕。

  5、证券私募规模持续5个月缩水 七成股票产品亏损

  经历1月份的火爆以后,2月至6月证券私募规模出现了罕见的长达5个月的“阴跌”,上半年总规模减少约700亿元。基金业协会最新数据显示,截至6月底,私募证券投资基金的管理规模为2.54万亿元,占私募总规模的20%左右。实际上,在今年1月证券私募规模增长至2.61万亿元后,2月至6月随着市场下跌,私募规模每个月都在持续缩水,合计减少约700亿元。

  点评:二级市场波动频现,致使不少私募基金回撤触发清盘线,使得部分资金被动退出证券私募市场。

  资金动向

  根据统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流入197.31亿元。今日超大单净流入129.28亿元,大单净流入68.03亿元,中单净流出74.57亿元,小单净流出122.74亿元。

  涨停分析

  今日涨停家数90家(不包括ST股84家),跌停8家。

  5G通信概念:中兴通讯、纵横通信、中富通300560)、意华股份002897)、太辰光、鼎信通讯、新易盛300502)、国脉科技002093)、中天科技600522

  点评:美商务部:确认中兴禁令已解除,已完成确认中兴通讯达成和解协议內的条件,解除为期三个月的禁令。美国商务部指出,根据协议,中兴除了支付罚款外,另要把4亿美元存放在美国一家银行的信托账户內;该信托账户已由美国商务部官员签署信托协议。获解除禁令后,中兴预期可恢复生产。

  芯片:台基股份300046)、鼎信通讯、亚翔集成603929)、至纯科技603690)、北京君正300223)、中科曙光603019

  点评:中国正试图摆脱对美国公司的依赖并开发自己的芯片。据报道,中国制造商天津海光先进技术投资有限公司开始生产中国自主设计的“禅定”x86中央处理器(CPU)。

  其他:

  天成自控603085

  点评:公司控股股东天成科投提议半年报分配预案为10转3股,并拟在本公告披露之日起3个月内,增持公司股份,累计增持股份所用资金金额不低于2000万,不超过4000万。

  融钰集团002622

  点评:中核国财投资集团有限公司将向融钰集团股份有限公司(以下简称“公司”或“融钰集团”)投资入股,进而成为公司的战略投资者。中核国财对公司投资入股后,所占公司股比将不高于5%。双方将另行签署书面协议以明确具体投资金额及相关权利义务。

  维尔利300190

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.05亿至1.26亿,同比变动50.00%至80.00%,环保工程行业平均净利润增长率为25.33%。

  锦富技术300128

  点评:公司接到公司实际控制人富国平、杨小蔚通知,获悉富国平、杨小蔚与上海晋成股权投资基金管理有限公司签署了《股份转让意向书》。上海晋成股权投资基金管理有限公司及/或其所管理的基金有意向作为战略投资者投资锦富技术。富国平、杨小蔚拟转让所持有的锦富技术股份54,705,771股-109,411,542股,标的股份占锦富技术总股本的比例5%-10%。

  大通燃气000593

  点评:公司控股股东大通集团7月10日与荣盛控股签署《股份转让意向协议》,大通集团拟向荣盛控股或其指定的第三方转让所持有的公司1.06亿股股份,占公司股份总额的29.64%,转让价格合计10亿元。若本次转让顺利实施,荣盛发展002146)实际控制人耿建明将成为大通燃气新的实际控制人,荣盛控股也将掌控第二家A股上市公司。

  天华超净300390

  点评:公司与宁德时代300750)新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。

  舒泰神300204

  点评:公司及全资子公司北京德丰瑞生物技术有限公司于近日收到国家药品监督管理局签发的单克隆抗体药物“BDB-001注射液”《药物临床试验批件》。单克隆抗体药物“BDB-001注射液”申报临床试验的适应症为中重度化脓性汗腺炎。

  台基股份

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润4320.00万至5075.00万,同比变动60.01%至87.98%,半导体及元件行业平均净利润增长率为-4.79%。

  吉峰农机300022

  点评:乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。

  仁和药业000650

  点评:公司2018年上半年预计盈利2.26亿元-2.58亿元,比上年同期增长40%-60%。

  豫金刚石300064

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.60亿至1.79亿,同比变动70.00%至90.00%,通用设备行业平均净利润增长率为10.54%。

  易事特300376

  点评:公司与小黄狗环保科技有限公司就智能垃圾分类回收设备采购项目签署了战略合作协议,小黄狗向公司提供“智能垃圾分类回收设备”设计方案,由公司根据设计方案生产、制造并向小黄狗销售“智能垃圾分类回收设备”,预计三年累计合作订单总金额约为30亿元。

  西王食品000639

  点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润2.00亿至2.10亿,同比变动32.13%至38.73%,农产品加工行业平均净利润增长率为6.03%。

  润和软件

  点评:预计2018年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利:9,140.84万元—10,446.67万元,比上年同期增长:40%—60%;上年同期盈利:6,529.17万元。

  国新健康000503

  点评:公司控股股东中海恒实业发展有限公司司计划在未来 12 个月内以自有资金通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股票。累计增持的总金额不低于1 亿元人民币(含本数),交易价格不高于非公开发行的价格35.44 元(含本数)。

  观点策略

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启。周三在中美贸易战升级利空影响下,A股大幅低开,二次探底。周四中兴通讯一字涨停带动通讯股全面反弹,钢铁、保险、银行、券商等权重推升指数,国产软件、国产芯片、次新股等板块激活做多信心。沪指重返2800点,创业板收复1600点触及30日均线压力位;市场呈现放量普涨状态,短期走势得到修复。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期个股。

  (作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果